Антони Мартиаль перешел в “МЮ”

Скучно!Интересно! (No Ratings Yet)
Loading...

Нападающий “Монако” Антони Мартиаль стал игроком “Манчестер Юнайтед”. 19-летний француз подписал контракт с “красными дьяволами” на четыре года с возможностью продления еще на один сезон.

Клуб из Манчестера заплатил 36 миллионов фунтов за этот переход. Тем самым Мартиаль стал самым дорогим игроком до 19 лет в истории футбола.

Манчестер Юнайтед заплатили за игрока 36 миллионов фунтов (50 миллионов евро) – ни один футболист в возрасте моложе 20 лет не стоил так много. Трансфер состоялся вчера, и ради подписания контракта Дидье Дешам даже отпустил игрока из распоряжения сборной Франции, где 19-летнему игроку еще только предстоит дебютировать.

Тем не менее, такая высокая цена на юного форварда все же обоснована – в прошлом году он стал лучшим бомбардиром чемпионатов большой пятерки среди игроков до 20 лет. В прошлом сезоне в составе Монако он забил 9 голов в 35 матчах французской Лиги 1.

Нападающий Антони Мартиаль прокомментировал переход из «Монако» в «Манчестер Юнайтед».

«Я не чувствую давления. Знаю, что оно будет, но не чувствую его. Я очень рад, потому что перешёл в клуб-гранд. Я очень счастлив, так как много трудился для этого. Моя семья тоже очень рада.

Я говорил с тренером ван Галом и знаю, что мне нужно много работать. Не хочу говорить о себе, но я очень быстрый игрок. Надеюсь, всё будет хорошо», — цитирует Мартиаля официальный сайт «МЮ»

Бывший нападающий «Арсенала» Тьерри Анри, ныне работающий экспертом на британском телевидении, прокомментировал переход нападающего Антони Мартиаля из «Монако» в «Манчестер Юнайтед».

«Честно говоря, не знаю, как можно говорить что-то наверняка о парне, сыгравшем 52 игры на профессиональном уровне. По-моему, это странное подписание. Я бы назвал его огромной авантюрой, но при нынешней ситуации в „МЮ“ она объяснима.

Он талантлив, но есть сомнения, что у Мартиаля всё получится. Вспомните Ди Марию. Ему потребуется время на адаптацию, ведь он сыграл в профессионалах всего 52 матча! Умопомрачительные деньги за игрока с таким послужным списком», — сказал Анри в эфире Sky Sports..