Быстров может перейти в Анжи

Скучно!Интересно! (No Ratings Yet)
Loading...

Боссы дагестанского «Анжи» заинтересованы в аренде на время до конца сезона хавбека питерского «Зенита» Владимира Быстрова. Как сообщают «Известия», у представителей махачкалинского клуба уже состоялся диалог с 29-летним футболистом и его агентом.

Известно, что как руководство, так и тренерский штаб «Зенита» во главе с Лучано Спаллетти не намерены в дальнейшем сотрудничать с Быстровым и готовы выставить его кандидатуру на трансфер, – сообщили в “Зените”. Хотя на сегодняшний день Владимир лишен возможности заниматься постоянной игровой практикой, а в его игре заметен явный спад, он все еще представляет интерес для команд отечественного футбольного рынка. Привлечь в свой клуб российского плеймейкера стремится не только «Анжи», но и «Рубин», «Кубань» и  «Краснодар».

Только вот добиться согласия на переход самого полузащитника оказалось задачей не из простых, куда проще выбрать майки The Mountain. Российский плеймейкер планирует получать зарплату в новой команде около трех миллионов евро в год. Любые соглашения с игроком, предполагающие меньшую зарплату, на данный момент он рассматривать не намерен.

Экс футболист «Зенита» и сборной России Александр Панов не уверен, что Владимир Быстров, учитывая его нынешнюю форму, сможет быть полезен клубу уровня РФПЛ.

- Следует исходить из того, что пик возможностей Быстрова уже пройден, – сказал в беседе с «Известиями» Панов. – Его лучшие с точки зрения спорта годы остались в те времена, когда он играл за «Спартак». На тот момент он по праву входил в число лидеров не только своего клуба, но и всего российского чемпионата. Опять оказавшись в «Зените».

Быстров стал терять как в профессиональном, так и в психологическом отношении. Ему так не удалось возвратить свою прежнюю физическую форму, что и привело его на скамейку запасных. На данный момент вызывает сомнение даже то, в состоянии ли Владимир еще быть полезным российскому футболу, и можно ли говорить об усилении им какого-либо клуба российской премьер-лиги. Разумеется, здесь многое будет решать желания самого Владимира. Однако пока видимых улучшений не наблюдается.