Дик Адвокат может возглавить московское Динамо

Скучно!Интересно! (No Ratings Yet)
Loading...

Адвокат все ближе к тренерскому мостику “Динамо” Москва.

На пресс-конференции в Доме футбола главному тренеру сборной России Дику Адвокату задали вопрос относительно возможного совмещения работы в сборной и московском «Динамо» его нынешнего помощника – Александра Бородюка. Адвокат, как и следовало ожидать, деликатно отослал автора вопроса к самому Бородюку, правда, не забыв при этом поздравить своего ассистента в сборной с новой должностью.

Между тем, по имеющейся у нас информации, Дик Адвокат не просто осведомлен о получении Александром Генриховичем должности спортивного директора в «Динамо», но и принимал активное участие в его трудоустройстве. Причина проста – нынешний уходящий главный тренер сборной России уже давно начал готовить себе почву для перехода в уважаемый столичный клуб. Он, как известно, мог оказаться там сразу после чемпионата Европы, однако этому, судя по всем, помешала принципиальная позиция председателя счетной палаты РФ, главы попечительского совета ФК «Динамо» Сергея Степашина. Именно его мнение, насколько нам известно, стало решающим на недавнем заседании совета директоров, где контракт Сергея Силкина на посту главного тренера был продлен еще на год. Правда, при этом Степашин напомнил, что Силкин должен не забывать о том, что есть еще Адвокат, который хочет прийти в «Динамо». Если данный факт свершится, то для последнего откроются границы веломобилей в Москве.

«Тень Силкина» в лице Адвоката реально существует и это не какая-то простая страшилка. Это своего рода психологический пресс. Голландский специалист давно уже начал наводить мосты в «Динамо» с помощью своего знакомого Константина Сарсания, который хоть и отъехал на время от столицы в воронежский «Факел», но силы своего влияния в менеджерской профессии на высшем уровне никогда не терял. Сарсания по-прежнему вхож в динамовские кабинеты, к его мнению там наверняка прислушиваются, и назначение Александра Бородюка, насколько нам известно, также состоялось не без участия Константина Сергеевича.

Теперь в этой комбинации осталось сделать последний ход – оформить переезд в Москву Адвоката. К слову, после того, как Сарсания начнет помогать Бородюку с поиском новых игроков, очень интересно будет посмотреть и понять: под чей стиль работы будут подходить эти новички? То есть – Силкина или Адвоката? Почему-то думается, что – последнего. Он хоть и подписал контракт с ПСВ, заметьте тоже на год, вряд ли задержится в голландском клубе, если в «Динамо» возникнут тренерские проблемы. Скажем, через семь-восемь туров, как это нередко случается в чемпионате России… А почва для такого перехода голландцу уже будет готова.