Футболисты, которые сумели вернуть себе место в сборной

Скучно!Интересно! (No Ratings Yet)
Loading...

Сборная — это не клуб. Если ты получишь травму или немного сдашь в игре, тебя никто ждать уже не будет. Ниже представлены восемь футболистов, которые в своё время вылетали из составов своих национальных команд. Но лишь для того, чтобы впоследствии туда вернуться.

Штефан Эффенберг

Германия 

Парадокс, но знаменитый капитан «Баварии» никогда не играл какой-то весомой роли в национальной сборной. Связано это во многом с тем, что во время ЧМ-1994 он показал болельщику то самое, что назвали «жестом Эффенберга», в его, собственно, честь. То есть, средний палец. Из-за этого Эффе четыре года не принимал участие в матчах национальной команды и лишь в 1998 году получил вызов от Берти Фогтса, правда, никакой пользы это не принесло и ставить на него не приходилось.

Лассана Диарра

Франция 

Лучшие дни своей карьеры Диарра провёл в мадридском «Реале», игроком которого он был с 2009 по 2012 год. Ну и в сборную Франции Диарра, само собой, вызывали исправно. 27 матчей – вполне серьёзный показатель. Но ведь говорила мама, не езжай, сынку, в Россию за деньгами. Если в «Анжи» Ласс играл довольно бодро, то плотное общение с руководством «Локомотива» надолго оставило его вне игры. Однако, спасло человека подписание контракта с «Марселем»: Дидье Дешам вызвал Диарра на товарищеские матчи.

Кака

Бразилия 

Был когда-то Кака мировой звездой, и в «Милане», и в сборной блиставший. Ещё в юности он стал чемпионом мира 2002 года. Но вот взял человек и перешёл в мадридский «Реал». Всё это закончилось спадом и тем, что начиная с 2012 года Кака для сборной существовать перестал. Но после ЧМ-2014, уже играя в MLS, он снова получил вызов. Так что США – не кладбище для футболистов.

Хатем бен Арфа

Франция 

Бен Арфа, конечно, тот ещё фрукт в плане характера, но его есть за что пожалеть. Во-первых, его всю карьеру преследуют травмы, а во-вторых он стал жертвой бюрократии. Сначала Хатем перешёл из «Лиона» в «Марсель» (ну прям как Вальбуэна, только наоборот), а оттуда – в «Ньюкасл». Когда стало ясно, что в Англии ловить нечего, он решил стать игроком «Ниццы». Но вот какая вышла история. В 2014 году бен Арфа сходил в аренду в «Халл Сити», а до того провел одну игру за молодёжку «Ньюкасла». В УЕФА сочли, что «Ницца» будет третьей командой бен Арфа за год (это запрещено) и оставила его на полгода без футбола. В «Ниццу» он всё же перешёл летом и заиграл там так, что впервые с 2010 года получил вызов в национальную команду.

Марио Гомес

Германия

После сезона-2012/13 Гомес оказался не очень-то нужен «Баварии», где он долгое время сиял. Так что поступившее от «Фиорентины» предложение он принял сразу. Но уже в сентября 2013-го Марио получил травму, из-за которой он вынужден был пропустить практически весь сезон. Пока Гомес лечился, про него потихоньку забыли в сборной Германии. Благо, там было кому играть на острие. Минувшим летом 30-летний форвард перебрался в «Бешикташ», где сразу начал доказывать, что со счетов его списывать пока рано. И доказал: на два ближайших товарищеских матча Йоахим Лёв его вызвал.

Себастьян Джовинко

Италия

В своё время Джовинко считался очень перспективным игроком. Его даже новым Алексом Дель Пьеро порой называли. Но оправдать авансы сполна он не сумел. Легендой «Ювентуса» Себастьян не стал. А после Евро-2012 его даже в сборную перестали вызывать. Уже и не мечтая стать звездой на родине, Джовинко минувшей зимой отправился за океан в «Торонто». За календарный 2015 год он провёл за канадскую команду 33 матча в MLS, забил 22 мяча и отдал 13 голевых передач. Антонио Конте сразу же вспомнил о футболисте и вызвал на товарищеские матчи.

Карлос Тевес

Аргентина

Своей игрой в «Манчестер Сити» Тевес не сильно впечатлял тренерский штаб национальной команды. И после 2011 года Карлоса перестали вызывать в сборную Аргентины. Но парень не расстроился. Два года назад он перешёл в «Ювентус» и быстро стал там одним из лидеров. Как следствие, интерес к его персоне на родине вернулся. Конечно, на чемпионат мира 2014 года он не попал, но после турнира Тевеса начали привлекать в сборную на регулярной основе. Сейчас форвард вернулся в чемпионат Аргентины, где успешно выступает за «Бока Хуниорс».

Роналдиньо

Бразилия

В 2008 году Роналдиньо был на пике своей карьеры. Без него сложно было представить как «Барселону», так и сборную Бразилии. Но затем в карьере нападающего наступил спад. Он отправился в «Милан», где и близко не показывал своей лучшей игры. Да и в сборную его перестали вызывать. И так продолжалось три года. В 2011 году Роналдиньо был возвращён в национальную команду, за которую ещё благополучно выступал два года.