Гонсало Игуаин перешел в Ювентус

Скучно!Интересно! (No Ratings Yet)
Loading...

Аргентинский форвард Гонсало Игуаин в новом сезоне будет защищать цвета туринского “Ювентуса”.

Лига Серии А зарегистрировала трансфер Игуаина из Наполи в Ювентус.

Ювентус посредством своего официального Твиттера отрапортовал о том, что клуб активировал опцию выкупа Игуаина за 90 млн евро.

Таким образом, трансфер 28-летнего форварда стал самым дорогим в истории итальянского футбола.

Новоиспеченный игрок Старой Синьоры подписал с клубом пятилетний контракт.

Игуаин перешел в Наполи летом 2013 года из мадридского Реала. С тех пор Гонсало провел за неаполитанцев 146 матчей и забил 91 гол.

В прошлом сезоне аргентинец побил 66-летний рекорд Серии А, забив 36 голов в 35-ти играх.

Игуаин прилетел в Турин, где его встретили около 200 болельщиков Старой Синьоры.

“Я счастлив перейти в Ювентус. Хочу выиграть с новой командой Лигу чемпионов. Готов начать это приключение”, — сказал Игуаин после прибытия в Турин.

“Сейчас думаю только о начале тренировок. Буду отдавать на поле всего себя. С нетерпением жду игры с Пауло Дибала”, — добавил новоиспеченный игрок бьянко-нери.

Президент Наполи Аурелио Де Лаурентис не стал лезть за словом в карман, комментируя переход бывшего форварда неаполитанцев Гонсало Игуаина в стан туринского Ювентуса.

Аурелио не собирался продавать своего бомбардира в стан злейшего соперника Наполи, однако, когда Старая Синьора активировала опцию выкупа в контракте Игуаина, президенту не оставалось ничего, кроме как надеяться, что футболист откажет Ювентусу.

Как известно теперь, Гонсало согласился на переход, что очень сильно разочаровало Де Лаурентиса.

«Через пол часа после того, как нам сообщили, что Ювентус собирается выплатить клаусулу, мы начали планировать наше будущее», – сказал Аурелио.

«Еще с первых сообщений брата Игуаина, который является его агентом, мы понимали, что рискуем потерять форварда».

«Но мы не ожидали всерьез, что он уйдет, и вот так сотрет свои три года в Наполи».

«Некоторые считают, что разговоры о предательстве – это преувеличение, но я так не считаю. Поступок Игуаина – сплошное предательство, которое еще и включает в себя неблагодарность».

«У меня есть определенные убеждения на счет Ювентуса. Это правда, в контракте была опция выкупа, и, формально, все было сделано честно, но я ожидал, что туринцы будут вести себя по-другому».