Калитвинцев возглавил Динамо Москва

Скучно!Интересно! (No Ratings Yet)
Loading...

Главным тренером московского «Динамо» назначен украинец Юрий Калитвинцев, сообщает официальный твиттер российского клуба. В тренерский штаб команды вошли Геннадий Литовченко, Юрий Ковтун и Роман Березовский.

«Просто выводить команду в Премьер-Лигу мне было не интересно. Мне хочется создать конкурентоспособную команду…

В «Динамо» не должно быть много легионеров, клуб способен выращивать своих футболистов и выводить их на топ уровень.

Мы не ограничимся одной командой, будет выстроена вертикаль, в которой игровую практику получит наша молодежь. Мы планируем плотно взаимодействовать с наставником второй команды, заявка на участие которой уже подана.

Будем общаться с футболистами. В команде останутся те, кто готов работать, а не просто получать деньги», – заявил Калитвинцев на заседании совета директоров «Динамо».

9-го июня команда начнет подготовку на базе в Новогорске, 15-го проведет первый контрольный матч, затем – сбор в Германии.

По итогам минувшего сезона «Динамо» под руководством Андрея Кобелева вылетело из РПЛ первый раз в своей истории.

Юрий Калитвинцев: – Когда я пришел в «Динамо», первый вопрос, который меня интересовал – стратегия развития клуба. Если бы мне поставили задачу только выйти в Премьер-Лигу, то мне было бы это не интересно. Потому что я привык думать на перспективу. Я озвучил руководству свое видение целей и задач. У «Динамо» задача на сегодняшний день – вернуться в высший дивизион. Цель: создать прочную и конкурентоспособную команду, которая заставит всех забыть то, что произошло в прошедшем сезоне. Мы долго беседовали о существующих проблемах и определили план на перспективу.

- Будет ли делаться ставка на молодых игроков?
Ю.К.: – Исходя из опыта, могу сказать, что с одной только молодежью в ФНЛ делать нечего. Обязательно нужны опытные игроки. Нам интересны как развитие молодых игроков, так и новые приобретения. Такой клуб, как «Динамо», не должен делать упор на легионеров. Динамовская школа работает хорошо, и нужно стремиться к тому, чтобы именно динамовские воспитанники, в итоге, пробивались в главную команду и играли на самом высоком уровне. Мы выстроим четкую вертикаль, где, с учетом возраста, будет сформирован примерно одинаковая тренировочная методика, чтобы свести процесс адаптации молодых игроков во взрослой команде к минимуму. А играть будут только те, кто соответствует требованиям главной команды, вне зависимости от возраста и регалий.

- Будет ли сформирована команда «Динамо-2», которая будет играть в ПФЛ?
Ю.К.: – Обязательно. Молодежь должна быть под присмотром и иметь игровую практику. Мы будем беседовать со старшим тренером второй команды, найдем общий язык. Планируем тренироваться рядом и в одно время. Номинально мы будем разделены, но все-таки мы все будем одной командой, которая будет работать и развиваться одним коллективом.

- Есть ли определенность с летними сборами?
Ю.К.: – С завтрашнего дня будет медобследование. С 9-го числа у нас начинается минисбор в Новогорске. 15-го июня мы планируем провести первую товарищескую встречу. 17-го июня мы улетаем на сбор в Германию, где будет проведено порядка 6 игр, в которых все футболисты получать игровую практику. 30-го числа команда возвращается в Москву, и перед стартом чемпионата мы проведем еще одну контрольную встречу.

- Обсудил ли главный тренер со спортивным директором вопрос формирования состава?
Ю.К.: – Мы только представлены друг другу, и с сегодняшнего дня начнем этим заниматься.

- Роман Геннадьевич, вы раньше не работали в должности спортивного директора. Как ощущаете себя на этой позиции?
Роман Орещук: – Когда я получил предложение работать в таком клубе, то согласился сразу, несмотря на то, что это большая ответственность. У меня есть большая база данных и контактов. Мне понятна эта должность, и моего опыта достаточно, чтобы определить направление развития клуба в спортивных вопросах. Постараюсь оправдать доверие руководства и помочь сформировать такую команду, которую не придется менять после выхода «Динамо» из ФНЛ, так как она будет способна играть на уровне высшей лиги.

- Как будут выстраиваться отношения спортивного директора и главного тренера?
Р.О.: – Мы еще не общались, но считаю, что слово главного тренера в приоритете. Я должен искать футболистов, а Юрий Николаевич – утверждать или не утверждать их кандидатуру. Также, конечно, тренер должен высказывать пожелания по усилениям, чтобы мы могли работать более точечно.

- В ФНЛ довольно жесткий лимит на легионеров. Как «Динамо» будет решать вопрос с существующими иностранными игроками?
Р.О.: – В первую очередь, главный тренер должен определиться, с кем он готов работать. Нужно провести ряд индивидуальных бесед, чтобы понять, интересно ли в принципе этим футболистам играть в первом дивизионе. Если нет, то будем продавать или отдавать в аренду.

- Что будет с Козловым, Денисовым и Ионовым?
Р.О.: – Опять же, зависит от пожеланий главного тренера и интереса со стороны самих игроков. У них есть действующие контракты, и от этого мы никуда не денемся. У меня есть желание сохранить этих игроков, потому что такими футболистами нельзя разбрасываться.

- Будут ли точечные или глобальные усиления?
Р.О.: – Точечные – будут точно. Опять же, все это зависит от того, кто останется с нами, а кто решит с нами расстаться. Плюс, мы должны тщательно подходить к вопросу усиления и брать игроков, которые действительно хотят добиться с командой результата, а не просто заработать денег. К каждому игроку нужно найти подход. Это уже зависит от главного тренера.

Ю.К.: – Первый вопрос, который я буду задавать игрокам: есть ли желание играть в ФНЛ. Я сторонник того, что человек должен зарабатывать деньги, а не получать их. Если я увижу у игрока заинтересованность, желание, огонь в глазах, то он будет играть.

По окончании пресс-конференции новый тренерский штаб команды был представлен футболистам…

Источник