Краснодар выкупит Широкова летом

Скучно!Интересно! (No Ratings Yet)
Loading...

В летний период дозаявок «Краснодар» намерен выкупить у «Спартака» права на полузащитника сборной России 33-летнего Романа Широкова, находящегося в аренде в кубанском клубе до конца нынешнего сезона. Как ранее сообщали «Известия», руководство красно-белых также заинтересовано в том, чтобы решить вопрос с трудоустройством одного из самых высокооплачиваемых игроков команды и тем самым существенно разгрузить зарплатную ведомость клуба. В ходе состоявшихся переговоров между владельцами клубов Сергеем Галицким и Леонидом Федуном стороны достигли предварительной договоренности по условиям трансфера Широкова. Сумма сделки должна составить €1 млн, однако до открытия летнего трансферного окна эта цифра еще может быть скорректирована как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения.

Стоит отметить, что «Спартаку» Роман Широков достался совершенно бесплатно. Красно-белые подписали контракт с футболистом, находившимся в статусе свободного агента, по схеме «2+1» в июле 2014 года. Таким образом, продажа игрока в любом случае принесет красно-белым определенную финансовую выгоду.

Ранее официальный представитель Романа Широкова Арсен Минасов признался «Известиям», что не исключает варианта, при котором полузащитник летом может продолжить карьеру в «Краснодаре».

— В кубанской команде Широков чувствует себя прекрасно, там ему намного спокойнее и приятнее находиться, чем в «Спартаке», — рассказал Минасов. — Если футболист по-прежнему окажется не нужен «Спартаку», то, конечно, мы будем искать для него другие варианты. Нельзя исключать и того, что Роман может перейти в «Краснодар» окончательно. Для самого Широкова самое главное — стабильность. Эту стабильность сейчас ему дает «Краснодар».

Известный в прошлом полузащитник «Спартака» и сборной России Валерий Кечинов уверен, что красно-белым необходимо избавляться от Романа Широкова как можно быстрее.

— Нет никаких сомнений, что сам Широков не хочет играть в «Спартаке», — поделился своим мнением с «Известиями» Кечинов. — Это нежелание отчетливо проглядывается во всех его последних интервью и высказываниях в адрес самого клуба и его руководства. Очевидно, что Широков замечательно чувствует себя в «Краснодаре», где ему доверяют, чтут и уважают как футболиста и как человека. В «Спартаке» ему совершенно точно делать нечего. Руководству красно-белых необходимо признать, что это приобретение было ошибочным, и продать игрока как можно быстрее. Тем более если есть клуб, готовый его купить на закате карьеры. Уход Широкова не станет потерей для «Спартака». За время, проведенное в московском клубе, пусть и небольшое, он не показал ничего выдающегося. В конце концов даже главный тренер не видит его в своих тактических схемах. К тому же присутствие Романа Широкова в «Спартаке» чревато возникновением различных внутрикомандных конфликтов и скандалов, что совершенно не нужно клубу.

Роман Широков дебютировал за красно-белых в октябре 2014 года в матче против столичного «Локомотива» и отметился забитым мячом. Однако после этого дела у Романа пошли хуже — из-за конфликта с главным тренером «Спартака» Муратом Якином футболист со временем перестал попадать не только в стартовый состав, но и в заявки на матчи. Это и стало главной причиной перехода Романа Широкова в «Краснодар» на правах аренды.

Рыночная стоимость Романа Широкова, по данным специализированного интернет-портала transfermarkt.de, на сегодняшний день составляет около €2,5 млн.