Лучшие и худшие трансферы 2015 года

Скучно!Интересно! (No Ratings Yet)
Loading...

Всё-таки футбол – уникальная штука. Сколько итогов года уже подведено, но поле тем не менее непаханное. Итак, назовём три худших и три лучших трансфера уходящего года.

Худшие

Радамель Фалькао

«Монако» → «Челси» (аренда)

Если вы прикрываете часть экрана, то мы дадим вам небольшой спойлер – в списке худших трансферов года находятся одни колумбийцы. С Фалькао всё ясно, этот переход не сулил ничего хорошего изначально. Хотя известно, что к форварду был крайне расположен Жозе Моуринью, не помогло даже это. Назвать переход Фалькао в «Челси» самым худшим переходом года нельзя, так как на аренду лондонцы всё-таки не потратили не копейки, да и к тому же Фалькао попал в клуб в не самое лучшее для него время.

Джексон Мартинес

«Порту» → «Атлетико»

Лучшего бомбардира «Порту» последних лет сватали в топ-чемпионат ежегодно. И, кажется, Джексон Мартинес пересидел в уютном португальском чемпионате. Диего Симеоне очень рассчитывал на колумбийца в качестве замены Марио Манджукичу, который в команде не прижился. Тем не менее, результаты удручают: 2 гола в 11 матчах. Статус бомбардира пока несёт на себе Антуан Гризманн.

Хуан Куадрадо

«Фиорентина» → «Челси»

Ну а это, пожалуй, самый странный переход уходящего года. Да, Куадрадо был хорош в Италии, прекрасно выступил на чемпионате мира в Бразилии, но впечатление игрока за 27 млн евро он никогда не производил. Говорят, Моуринью сам выклянчил у руководства клуба этого футболиста, но по сути, так и не дал ему шанс. Ради Куадрадо даже избавились от Мохаммеда Салаха, который в итоге провёл ударные полгода во Флоренции. В итоге колумбийца сплавили в аренду в «Ювентус», где всё тоже складывается не самым лучшим образом.

Лучшие

Нголо Канте

«Кан» → «Лестер»

Говоря о «Лестере», мы сразу вспоминаем про Варди и Махреза, но они не единственные герои. Всю игру в центре поля контролирует француз Канте, купленный за бесценок у «Кана». Всего за пару миллионов евро «Лестер» получил отличного игрока, вокруг которого строятся все тактические построения команды.

Дуглас Коста

«Шахтёр» → «Бавария»

Донецкий «Шахтёр» умеет выгодно продавать игроков. И эти игроки иногда показывают космический футбол на новом месте. «Бавария» – специфическая команда, живущая в специфических условиях, но с приходом Косты в её игре появился карнавал. Бращилец раздаёт голевые передачи почти в каждой игре, кроме того, в каждом матче он демонстрирует финты откуда-то из дворового футбола, которые, однако, действенны. Даже Арьен Роббен не скрывает ревности к новой звезде, которая затмила его.

Петр Чех

«Челси» → «Арсенал»

Чех почти весь сезон 2014/15 провёл на скамейке «Челси», и его, в общем-то, списали со счетов. Переход в «Арсенал» выглядел сомнительным предприятием, но авантюра оправдала себя сполна. «Канониры» получили уверенность на последнем рубеже и во многом благодаря Чеху впервые за долгое время реально претендуют на чемпионство.

по материалам http://sportizen.ru/