Ренат Юсубов – тренировал Хабиба, а сейчас работает в Бахрейне

Скучно!Интересно! (No Ratings Yet)
Loading...

Дагестанская школа подарила миру немало качественных бойцов и тренеров, которые добились ощутимых успехов в спорте. В этот список входит Ренат Юсубов, с краткой биографией которого, мы сегодня ознакомимся.

Будучи юношей Ренат Юсубов пошел в футбольную секцию, как и большинство его сверстников. Но тяготение будущего тренера к единоборствам никуда не девалось, после чего, он стал посещать известный в Дагестане спортивный клуб «Скорпион». Этот зал стал местом становления большого количества будущих чемпионов Мира и Европы, где готовили бойцов по тайскому боксу.

Основал секцию, заслуженный тренер России Зайналбек Зайналбеков. Первые шаги Рената в бойцовских тренировках проходили под руководством не менее известной личности Меджида Абдулнасыру, который также примеряет на себе статус заслуженного тренера и мастера спорта РФ.

Несмотря на отличную физическую подготовку и богатый технический арсенал, Юсубов все-таки больше рассматривал себя в качестве тренера. Этому поспособствовали занятия в ринге с младшим братом Русланом, которого он обучал.

Получив достаточное количество навыков для тренерской работы, Юсубов решил бросить вызов не только себе, но и зарубежному рынку. Его местом пристанища стал Бахрейн, где сейчас Ренат тренирует местную команду, оттачивая для бойцов ударную технику.

Помимо подготовки арабских бойцов, в биографии Рената есть тесное сотрудничество с Хабибом. Нурмагомедов лично пригласил тренера в свою команду, где и Юсубов также делился собственным опытом с бойцами, и перенимал навыки тренировок у Абдулмана Нурмагомедова.

Постепенно круг работы Юсубова расширился до международных масштабов. Сейчас тренер активно помогает бойцам, которые выступают на профессиональном уровне. Но основным поприщем молодого и перспективного тренера остается работа с командой Бахрейна по ММА.

В 2020 году Бахрейнская команда планировала провести семь турниров, но пандемия COVID-19 внесла собственные коррективы в планы тренера. Тем не менее, тренер с оптимизмом смотрит в будущее, и надеется на улучшение ситуации.