Тайе Тайво переходит в Динамо Киев

Скучно!Интересно! (+1 rating, 1 votes)
Loading...

Киевское “Динамо” договорилось с итальянским “Миланом” о годичной аренде левого защитника Тайе Тайво. Об этом сообщает целый ряд итальянских СМИ, в частности телеканал Sky Italia.

Сообщается, что стороны уже согласовали условия сделки. По информации Sky Italia, “Динамо” за годичную аренду заплатит “Милану” около полумиллиона евро, а следующим летом киевляне смогут выкупить контракт Тайво за 2 млн евро. Игрок со своим агентом должны прибыть в Киев в понедельник.

Тайво ранее почитался одним из самых перспективных левых защитников мира. Играл за молодёжную сборную Нигерии на молодёжном ЧМ-2005, где она попала в финал, а Тайво попал в тройку лучших игроков. Украинские болельщики должны помнить Тайво из-за шального гола в ворота молодежной сборной Украины на том турнире. Участвовал в двух Кубках Африканских Наций за основную сборную. На счету игрока 47 матчей и 4 гола в составе сборной Нигерии.

В 2004 г. Тайво выкупил французский “Марсель”, на замену Биксанту Лизаразю. Здесь нигериец являлся игроком основы. В 2011 г. перешёл в “Милан” на правах свободного агента. Сыграв за “Милан” по 4 матча в Серии А и Лиге чемпионов, Тайво согласился на полугодичную аренду в “Куинз Парк Рейнджерс”.

Тайво обладает могучим ударом с левой ноги, а также примечательной выносливостью даже на фоне традиционно сильных в этом плане африканских игроков.

Заинтересованность “Динамо” в персоне Тайво не случайна, ведь с левыми защитниками у клуба серьезные проблемы. Основной игрок на этой позиции Горан Попов сейчас травмирован, да и в прошлом сезоне не блистал. На Бадра Эль-Каддури в Киеве уже не рассчитывают, а потому нынче левым бэком в “Динамо” играет универсал Бетао.

Напомним, только вчера “Динамо” презентовало еще одного звездного новичка – бразильца Раффаэля. До этого клуб подписал хорвата Нико Кранчара, португальца Мигеля Велозу, аргентинца Марко Рубена и украинца Андрея Богданова. Селекция “Динамо” этим летом впечатляет, что не может не радовать киевских болельщиков.