Тотовицкий перешел в “Кортрейк”

Скучно!Интересно! (No Ratings Yet)
Loading...

Футбольные клубы “Шахтер” и “Кортрейк” (Кортрейк, Бельгия) достигли договоренности об аренде нападающего Андрея Тотовицкого.

Соглашение рассчитано до конца сезона – 2016/17.

“Андрей выразил желание попробовать на вкус легионерского хлеба, испытать себя в европейском чемпионате, вариант с Кортрейком, предложенный компанией ProStar, устроил и Андрея, и Шахтер”, – сообщил ранее агент Вадим Шаблий.

“Этот вариант появился еще приблизительно месяц назад, когда возникла неопределенная ситуация с Шахтером. Выбор пал на Кортрейк, ведь он сумел договориться с донецким клубом по поводу аренды — не все от меня зависело. У меня было два варианта — либо этот, либо еще один, но выбрал Кортрейк. Так что, до зимы буду в этой команде”, — начал Тотовицкий.

“Пока мало что знаю о клубе. Знаю, что они идут в середине турнирной таблицы. Общался с Сергеем Серебренниковым — он говорит, что Кортрейк — неплохая команда. Тем более, обещают стабильную игровую практику”.

“Да, общаюсь с Малиновским и Болбатом. Перед тем, как принимать решение, спрашивал у них совета. Они только “за”, ведь в Бельгии им все нравится”.

“Была возможность остаться в Шахтере, но здесь я особо не играл, а сидеть и ждать у моря погоды не хотелось. Я в таком возрасте, что уже нужно играть. Я говорил по этому поводу с Паулу Фонсекой — он советовал ехать в Европу и обещал следить за мной”.

“Да, был вариант с Зарей, но я склонился к выбору в пользу Кортрейка. Посоветовался с семьей, и мы вместе решили, что будет лучше сменить обстановку. Сами видите, какой у нас чемпионат — команды играют при пустых трибунах. Конечно, Заря вышла в Лигу Европы, ей попались хорошие команды, но, тем не менее, я выбрал Кортрейк. Время покажет, верный ли выбор”.

“Еду грубо говоря, на полгода, после которых меня могут вернуть. У меня были хорошие варианты: и топ-клуб из Бельгии, и еще один вариант. Эти клубы не хотели брать меня в аренду — только покупать. Минимум — аренда с правом выкупа. Из тех, кого устраивала только аренда, и был Кортрейк”.

“Тяжело сказать, вернусь ли в Украину. Хочется поиграть в Европе, но мой контракт принадлежит Шахтеру — с этим клубом я тоже строю планы. Время покажет, как оно будет”, — цитирует Тотовицкого Sport Arena.

В нынешнем сезоне футболист провел лишь 15 минут на поле в матче против Александрии. В сезоне 2015/2016 Тотовицкий отыграл за Зарю во всех турнирах 20 матчей, отметившись 8 голами и 2 ассистами.