Удастся ли остаться “Вердеру” в Бундеслиге

Скучно!Интересно! (No Ratings Yet)
Loading...

В сегодняшнем материале речь пойдёт о бременском Вердере, который переживает не самые лучшие времена. Ровно 11 лет назад парни с севера Германии играли в финале Кубка Уефа, где уступили украинскому Шахтёру, 1:2.

Сейчас же, бременские болельщики с теплом на сердце вспоминают славный 2009 год, с нелюбовью относясь к нынешним игрокам.

У Бремена осталось 8 матчей, дабы спастись от вылета из элитного дивизиона, можно скачать бк Олимп чтобы сделать прогноз на оставшиеся матчи. Смогут ли футболисты не потерпеть самого крупного фиаско за 40 лет?

Сезон перспектив и дальновидные планы на Кохфельдта

Минувший сезон выдался для Вердера одним из лучших за несколько лет: подопечные Кохфельдта заняли восьмое место в чемпионате, отстав от 7-й строчки лишь на 1 пункт. Если бы “бременцы” были седьмые – они бы выступали в ЛЕ. Сейчас сложно представить, в какой сложной ситуации оказались бы “зелёно-белые”, параллельно выступая и в Лиге Европы.

Вердер образца прошлого сезона отыгрывался с 0:2 в матче против Дортмунда, давал бой Баварии на Альянц-Арене (0:1), обыгрывал 2:1 РБ Лейпциг.

Если брать во внимание только домашние поединки, то команда Флориана Кохфельдта была бы четвёртой во всей лиге. Лучше на своём поле играли только Бавария с Боруссией и Лейпциг.

Считая с сезона 2010/11, Вердер добивался подобных успехов лишь в 2017-м, когда на 3 пункта отстал от седьмого Фрайбурга. Если говорить конкретно о сезоне 2018/19, Бремен был успешен в чемпионате благодаря своему наставнику. Флориан Кохфельдт жуёт за матч 24 подушечки жевательной резинки. Своего рода, немецкий Сэр Алекс Фергюсон.

Кохфельдт – символ Вердера и не только из-за жевательных резинок

Флориану всего 37 лет, что для тренера совсем мало. В 19 лет он оказался в системе Вердера, начав выступать за третью команду бременского клуба. Кохфельдт не считал себя футболистом высокого уровня и решил заняться учёбой. Он закончил Бременский Университет, изучая науки о спорте и здоровье. В 25 лет он начал тренировать юношескую команду Вердера, а в 2014-м стал помощником Виктора Скрипника. Позже, какое-то время тренировал вторую команду Вердера, а осенью 2017-го возглавил основу. За два с половиной года на посту главного тренера команды Кохфельдт научился грамотно подходить к тренировочному процессу, регулярно практикуя нововведения и развивая способности собственных футболистов.

 В 2018-м Кохфельдт был признан лучшим молодым тренером года в Германии.

В этом сезоне перед Флорианом возникла дилемма: как спасти команду от вылета? Задачку со звёздочкой необходимо решать в скором будущем, в ближайшие несколько недель. Иначе, даже фанатичный от Вердера мэр города, не поможет остаться в Бундеслиге.

Звёзды, ценник на которых падает после каждого тура

Вердер – типичный немецкий проект, который зарабатывает деньги путём продажи футболистов в более богатые и именитые клубы. Продать игрока в другой клуб – не предательство или трагедия, а бизнес. Именно с такой психологией подходят к руководству Бременом в последние годы.

Милот Рашица – один из примеров того самого бизнеса. Косовар когда-то не прошёл просмотр в Ганновере и берлинском Унионе (до этого был ещё и бельгийский Гент, но Милот отказался переезжать в другую страну). Но уже в 2015-м Рашица оказался в голландском Витессе. За 3 года в Нидерландах он провёл 83 матча и забил 13 голов. В 2018-м он перебрался в Германию.

Интересная история складывается у Милота и с национальной сборной. В 2016-м он дважды выходил на поле в футболке сборной Албании, но после разрешения от ФИФА выступать сборной Косово, Рашица стал играть за родную страну.

Но этот сезон у косовара, как и у всего Вердера, выходит абсолютно провальный. В последний раз в рамках чемпионата Рашица забивал 14-го декабря в ворота Баварии, но его команда тогда уступила 1:6. Всего в этом сезоне он отличился 7 раз, являясь почти что единственным белым пятном в нынешнем Бремене. С неудачами Вердера цена на Рашицу упала с 35 миллионов до 28. А учитывая факт кризиса, связанный с “послекоронными” временами, другие клубы попробуют ещё больше сбить ценник.

Пустой стадион – олицетворение футбола Вердера в нынешней кампании

Перед возобновлением сезона некоторые болельщики и журналисты шутили по поводу Вердера, мол футболисты настолько устали выслушивать лекции от фанатов после проигранных матчей, что играть без зрителей будет гораздо проще.

Так называемые “Geisterspiele” (игры призраки – матчи без зрителей) пришли в Германию незаметно, прервав фанатские протесты на трибунах против Немецкого Футбольного Союза. Вместе с привидениями на “Везерштадион” в 26-м туре приехал леверкузенский Байер, борющийся за попадание в Лигу Чемпионов. Петер Бош не стал рисковать несколькими ключевыми игроками в игре против аутсайдера лиги. У Вердера снова собрался целый урожай травм, в котором оказались Аугустинссон, Фуллкруг, Клаасен, Мёвальд, Писарро и Топрак. Вместо Клаасена Кохфельдту пришлось выпускать Баргфреде, для которого этот поединок стал 200-м в Бундеслиге. Любопытно, что 31-летний полузащитник провёл все 200 матчей в футболке Вердера.

 В атаке вышли Биттенкурт, Зельке и Рашица. В центре полузащиты компанию Баргфреде составили Кевин Фогт и Максимилиан Эггештайн. По краям обороны действовали Гебре Селасси и Фридль, а в центре получили свой шанс Мойсандер и Велькович.

С первых же минут чувствовалось игровое преимущество гостей. Пустой “Везерштадион” лишь отвечал мрачным эхом после касаний мяча или же выкриков игроков. Один из порталов, освещающих бременский клуб после игры выложил видео, в котором показывает, как люди по отдельности приходили к стадиону и переживали за любимый клуб. Обязательно рекомендуется к просмотру!

Левый фланг обороны провалился на 28-й минуте, когда именно с края Фридля Диаби сделал мягкую подачу в центр, а Кай Хавертц переиграл Иржи Павленку. 0:1.

Ошибку, которая привела к голу, допустил Гебре Селасси. Опытный 33-летний защитник, играющий за Вердер с 2013-го, не уследил за юрким Хавертцом, позволив молодой звезде Байера вывести “фармацевтов” вперёд.

Тем не менее, хозяевам понадобилось две минуты, дабы восстановить паритет. На 30-й минуте Леонардо Биттенкурт подал угловой в штрафную площадь, где всё тот же Гебре Селасси оказался первым на мяче, элегантно переправив круглого в сетку ворот. 1:1.

Подопечные Кохфельдта, как показалось, поверили в себя и могли снова забить, но пропустили уже через 3 минуты. Демирбай точным пасом нашёл Хавертца, а нападающий Леверкузена во второй раз расстроил Павленку. 1:2.

С этого момента все усилия “зелёно-белых” сошли на нет. Команда опустила руки, перестав стремиться идти в атаку.

Во втором тайме были кое-какие шансы на возвращение в игру, но на 61-й минуте гол Митчела Вайзера убил последнюю надежду на спасение пунктов. 1:3.

По-настоящему издевательски выглядел четвёртый гол леверкузенских гостей. Вышедший на замену Бельараби отдал “слепую” передачу на Демирбая, а центральный полузащитник гостей эффектно переиграл Павленку. 1:4. Для Демирбая этот гол стал первым в сезоне.

Команда Кохфельдта в очередной раз бездарно проиграла. Это поражение стало шестым крупным фиаско за сезон, поставив под сомнение какие-либо шансы на выживание. У “зелёно-белых” очень сложный календарь. В оставшихся восьми матчах им предстоит столкнуться с Боруссией Менхенгладбах, Шальке, Фрайбургом, Айнтрахтом, Вольфсбургом, Баварией. Поединки против Падерборна, Майнца и Кёльна относятся к категории “must win game”. Но и побед в этих поединках может быть недостаточно. Бременцам необходимо сражаться за очки в каждом поединке. В ближайшую субботу Вердер сыграет на выезде против Фрайбурга, в следующий вторник дома против гладбахской Боруссии, а в субботу отправится в Гельзенкирхен.

Остаётся лишь пожелать футболистам Вердера удачи, а болельщикам – терпения. Четырёхкратный чемпион Германии не должен повторить “успех” сорокалетней давности, когда они вылетали из Бундеслиги.