В Англии таких называют «one club man». Уэйн Руни

Скучно!Интересно! (No Ratings Yet)
Loading...

В современном футболе, к сожалению, становится все меньше игроков, преданных всю жизнь одной-единственной команде. В Англии таких называют «one club man». Именно они являются стержнем команды, через них передаются из поколения в поколение ее традиции, ее дух, ее игровая ментальность. Таких игроков, как правило, очень любит болельщик, готовый простить им чисто футбольные промахи за верность, за готовность грызть зубами землю во имя любимого клуба.

В последнее время у футболистов появилась одна, ставшая популярной, манера – в восторге от забитого гола целовать эмблему клуба на своей футболке. Однако существует и другое неписаное правило – никогда не праздновать голы в ворота команды, которая тебя взрастила, дала путевку в большой футбол. Порядочные игроки этому правилу следуют неукоснительно. Встречаются, правда, и другие экземпляры, для которых ничего святого не существует в принципе.

Речь идет об англичанине Руни по кличке «Шрек» из ФК Манчестер Юнайтед. До какой же степени надо быть тупым и аморальным, чтобы на родном «Гудисоне», перед фанами, которые когда-то тебя боготворили и которым ты клялся в верности, перед родным отцом и дедом, испокон веков болеющими за «Эвертон», без зазрения совести лобызать эмблему «Манчестер Юнайтед». Не понимаю! Почти сто кило футбольного таланта в теле и ни одного грамма мозгов в голове!

Ох, накажет его футбол, как пить дать, накажет! Так был наказан наш Андрей Шевченко. Не простили своему любимцу фаны «Милана» целования футболки «Челси». Как ни просил прощения, как ни упадал на колени, вернувшись на «Сан-Сиро», – не простили! Поэтому доживать ему свой футбольный и послефутбольный век не в структурах великого «Милана», а в киевском «Динамо». Что ж, тоже неплохо – отчий дом на то и есть, чтобы принимать своих блудных сыновей.