Хуан Мата – новый Лэмпард и талант Челси. Часть 2

Скучно!Интересно! (No Ratings Yet)
Loading...

Лэмпард стал как бы первой волной обновления «Челси». Но настанет день, когда он оставит клуб, по решению руководства и с одобрительного согласия главного тренера. И хотя с этим сложно смириться, но можно просто согласиться, что как-то внезапно произошло появление и становление еще одной ярчайшей личности и новой сильной волны, имя которой – Хуан Мата.

Талантливым игроком этого испанского парня с легкой щетиной считают уже достаточно давно. Проводят постоянную аналогию с Давидом Сильвой времен игр за «Валенсию», и этот трансфер для «Челси»  можно по праву считать одной из наиболее удачных и знаменательных сделок клуба. Помимо игровых талантов, Хуан обладает незаурядным интеллектом, что давало ему возможность и при Андре Виллаш-Боаше, и при Роберто Ди Маттео без особых усилий принимать стратегию тренера и  всегда мог служить примером надежности и стабильности.

Новый сезон для Мата не был безоблачным и многообещающим. Приобретение сильных и по игровым параметрам подобных Мата футболистов Эдена Азара, Оскара, Марко Марина, Виктора Мозеса и просившегося в заявку Лукаса Пиазона оказывало на испанца сильнейшее давление. Бельгийский коллега стал его основным конкурентом, Азар проявлял твердое намерение сделать акцент на себя и проявить себя с той силой, с которой всегда выкладывался Лэмпард. В этой ситуации Мате мог стать лишь актером второго плана в футбольном спектакле и тенью нового героя.

Хуану это было не сложно сообразить. А осмыслив всю картину, нашел в себе силы и возможности раскрыть свой потенциал таким образом, что малейшие сомнения оппонентов сразу ушли. Мата не только справился с угрозой конкуренции после новых клубных приобретений, но, пройдя закалку, смог стать еще сильнее. Также как это сделал Лэмпард в 2004 году. Азара надолго не хватило, чтобы соответствовать и далее заработанной репутации. Он стал появляться только в эпизодах, пока не сумев раскрыть тот потенциал, который, как мы предполагаем, у него есть. Это при том, что испанец совершенно не мешает демонстрировать Азару свои таланты, которыми тот иногда нас балует, Оскару добывать голы в еврокубках, и для Марина и Мозеса создавать возможности, ведь они пока не получают стабильного игрового времени. На этом этапе испанец сочетает в себе качества идеального ассистента и лучшего форварда клуба.

На сегодняшний день Хуан Мата является и лучшим ассистентом и бомбардиром «Челси» во всех турнирах.

Он стремится попадать в сборную Испании на первые роли, демонстрируя игровые параметры зачастую превосходящие Давида Сильву из «Манчестер Сити», в результате чего стало бессмысленным их сравнивать, это как газовые варочные поверхности, которые имеют определенных лидеров в своей области.  Некоторое время назад он был предметом борьбы «Тоттенхэма», «Арсенала» и «Ливерпуля», но судьба привела его в западный Лондон, при этом можно с уверенностью утверждать, что форму какого клуба не надел бы  Мата, его таланты не позволили бы ему затеряться.

Он не может похвастать длинным ювелирным пасом, ювелирным исполнением пенальти, но его дальние удары разят, а мюнхенский поданный им угловой вызывает особое уважение. А ещё он молод и харизматичен.

Мата пользуется любовью и популярностью, ему всего 24 года, он молод и перспективен и за ним большие достижения. Однако, наступил момент, когда возлагаемые на будущее надежды, медленно, но неуклонно должны реализовываться и становиться настоящим. Мата это осознал, теперь все зависит от того, насколько большим он сам видит своё будущее. Ему незачем становиться новым Фрэнком Лэмпардом. Он Хуан Мата, и он в состоянии заслужить признание за свои собственные достижения. Сейчас мы видим формирование нового лидера, в новом «Челси».

Часть 1