Трансферы Украины С миру по нитке

Агент ФИФА рассказал что произойдет на трансферном рынке в УПЛ

Агент ФИФА рассказал что произойдет на трансферном рынке в УПЛ

В зимнее межсезонье украинские клубы будут вести себя на трансферном рынке пассивно. Причины на поверхности — нестабильная политическая и экономическая ситуация в стране, урезание бюджетов и желание сэкономить. «Большинство команд нашей Премьер-лиги вместо резонансных покупок, наоборот, будут стремиться сокращать платежные ведомости и избавляться от лишних игроков, — рассказал «Сегодня» известный агент ФИФА, попросив не указывать его имя. — На мой взгляд, исходящих трансферов будет больше, чем входящих.

Немало наших футболистов подадутся на заработки в ближнее зарубежье — в Азербайджан, Казахстан, Россию, Узбекистан. Там неплохо платят, и обстановка поспокойнее».

Также эксперт считает, что «Днепр» очень много просит за Коноплянку. «Евгений в этом году был не так убедителен, как в прошлом, а потому интерес к нему меньше. Но 10 млн евро за него — это очень много, если учесть, что до окончания срока контракта осталось всего полгода. Западные клубы не захотят платить столько. За 6-7 млн — еще будут разговаривать.

А вообще, трансферная цена — очень условное понятие. Многие клубы покупают игроков в рассрочку. Договариваются, допустим, за 5 млн евро, а затем выплачивают эти деньги в течение двух-трех лет. «Динамо» так делает, например, и многие другие клубы».

По поводу возможной замены Коноплянке агент говорит, что лучшим кандидатом на это место будет Хомченовский из «Зари»: «Морозюк неплохой вариант, но Хомченовский получше будет. Есть у него большой потенциал для роста».

Лучший бомбардир чемпионата, Бикфалви из «Волыни», зимой точно сменит прописку. Кроме наших клубов, большой интерес к румыну проявляют в России, уверяет эксперт: «Слышал о том, что агент Эрика ведет переговоры с «Краснодаром». Но если интерес «Шахтера» к нему серьезен, то румын не будет против поработать под началом Луческу.

Что касается Хавьера, то Маркевич очень хочет его подписать, так что, возможно, и уговорят. А если нет, бразилец может уехать в Катар. Его туда давно зовут и предлагают отличные условия», — говорит агент.

Также он считает, что Гай из «Черноморца» не будет менять чемпионат: «В Казахстан не поедет — ему 32, а туда не берут легионеров старше 30. Думаю, Алексей останется в украинской Премьер-лиге. Тому же «Олимпику» он бы очень пригодился».

Что касается лидеров «Динамо» Ленса, Драговича и Мбокани, то интерес к ним со стороны западных клубов есть. Вот что говорит агент ФИФА: «Регулярно слежу за чемпионатом Италии, и скажу, что Ленс вполне мог бы усилить любую команду Серии А — там мало вингеров его уровня. Деньжат голландец в Киеве заработал, теперь он наверняка хочет в топ-чемпионате поиграть. То же касается и Драговича. Оба могут уйти уже зимой, если «Динамо» получит за них хорошую компенсацию. Мбокани? Он долго не играл, да и в Европе знают о его непростом характере. Думаю, останется как минимум до лета».

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.