Трансферы Англии Трансферы России

«Анжи» может приобрести Аделя Таарабту

«Анжи» может приобрести Аделя Таарабту

Владельцы махачкалинского «Анжи» ведут диалог с Аделем Таарабтом – молодым хавбеком английского «Куинз Парк Рейнджерс» (КПР) и сборной Марокко.

Талантливый полузащитник уже не первый год привлекает к себе внимание махачкалинского клуба. За игровыми навыками Таарабта в КПР весь прошлый год наблюдали скауты «Анжи», уже тогда придя к решению заняться его переходом. Но на тот момент руководство «обручей» в лице Тони Фернандес отвергло предложения всех заинтересованных в марокканце клубов.

Сам 23-летний футболист не скрывает, что ему известно о том, что на него имеют виды «Анжи» и «Барселона».

— И «Анжи», и «Барселона» проявляют ко мне интерес, — ранее сообщил английским журналистам Адель Таарабт. — Но сейчас я связан долгосрочным контрактом с «Куинз Парк Рейнджерс». Мне не известно, как развивались бы события, предложи кто-то за меня устроившую всех сумму. Но на данный момент я с уважением отношусь к своему нынешнему клубу и его поклонникам, и они платят мне любовью.

По результатам закончившегося сезона в Англии, КПР не удалось удержаться в премьер-лиге. Оказавшуюся на позиции последнего места в таблице с двадцати пятью очками в активе, команду попросили из Чемпионшип и ей, скорее всего, окажется теперь не по зубам оставить в своем составе ряд звездных игроков, к которым следует отнести и Аделя Таарабта.

Из этого затруднительного положения и решили извлечь пользу представители «Анжи», стремящиеся привлечь в свой клуб марокканского хавбека контрактом, где прописаны условия на несколько порядков привлекательнее, чем на сегодняшний день с КПР.

— Приобретать футболистов из низших лиг какого бы то ни было чемпионата значительно легче, чем, замахиваясь на высшие дивизионы, — поделился с нашим изданием популярный российский функционер, агент и наставник Константин Сарсания. — В ситуациях, когда футболист с высоким уровнем со своим клубом опускается из премьер-лиги в низший дивизион, очень часто его начинает одолевать стремление оказаться в более удачливой в этом смысле команде. Особенно в случаях, когда он вызывает настоящий интерес. Если говорить о Таарабте, то здесь ситуация пока сложная, поскольку нам не известны желания самого игрока. Во многом все зависит от его отношений с владельцами КПР и главным наставником команды. Ну и главное, разумеется – это согласен ли клуб расстаться с ним.

Следует добавить, что, кроме «Анжи», в таланте Аделя Таарабта видят смысл множество клубов из Франции, Италии и Испании, так что борьбы бразвернется серьезная за футболиста возможно с запрещенными приемами. И хотя предложения таких грандов мирового футбола, как «Ювентус», ПСЖ и «Барселона», безусловно, для игрока более привлекательны для развития карьеры, но ни один клуб Европы не заинтересован платить молодому хавбеку столько, сколько предлагают в «Анжи».

В составе лондонского КПР Адель играет с 2010 года, по праву считаясь одним из лидеров команды. За свою пока недолгую карьеру игрок  провел в Английской премьер-лиге 67 игр, поразив ворота соперника семью мячами, отдал 10 голевых передач.

В соответствии с информацией от специализированного интернет-портала Transfermarkt.de, на данный момент трансфер Аделя Таарабта оценивается примерно в €10 млн, а его соглашение с «Куинз Парк Рейнджерс» истекает в 2016 году.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *