Трансферы России

Анжи не продаст Ионова, Ещенко, Логашева

Анжи не продаст Ионова, Ещенко, Логашева

После смены курса развития махачкалинского клуба в «Анжи» будут делать ставку на собственных воспитанников и футболистов с российским паспортом. По информации «Известий», ветеран дагестанского тренерского цеха 67-летний Гаджи Гаджиев при своем назначении поставил условие — сохранить российских лидеров команды: 24-летнего Алексея Ионова (на фото), 29-летнего Андрея Ещенко и 22-летнего Арсения Логашева. Вокруг этих футболистов, постоянно призывающихся Фабио Капелло в национальную сборную России, Гаджиев хочет строить новую команду.

У воспитанника петербургского футбола Алексея Ионова были выгодные предложения сразу от трех российских клубов. «Динамо» нуждалось в крайнем атакующем полузащитнике, но после отказа «Анжи» бело-голубые приобрели другого футболиста «орлов» — Юрия Жиркова. Также в услугах Ионова нуждался казанский «Рубин», в итоге купивший героя Евро-2008 Дмитрия Торбинского, и бывший клуб футболиста — краснодарская «Кубань», остановившая свой выбор на аргентинском вундеркинде Гонсало Буэно.

Приобрести Арсения Логашева хотели в столичном ЦСКА. Армейцев смутила высокая цена за перспективного защитника. По признанию главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого, «Анжи» установил неподъемную сумму отступных за Логашева.

Один из лучших игроков прошлого сезона Андрей Ещенко в отличие от своих партнеров не был востребован на трансферном рынке. Вероятно из-за того, что последние полгода футболист провел в лазарете после серьезной травмы колена. По мнению Гаджиева, Ещенко должен стать лидером обороны «Анжи».

В данный момент махачкалинский клуб находится в очень тяжелом положении. Перед началом сезона «Анжи» считался одним из фаворитов турнира, однако после семи туров находится на 15-м месте, заработав всего два очка.

В минувшие выходные команда Гаджиева потерпела досадное поражение от «Краснодара» (1:2). Махачкалинцы открыли счет в начале второго тайма, но затем, не реализовав несколько выгодных моментов, пропустили ответный гол. Развязка наступила за 15 минут до конца матча, когда лучший бомбардир прошлого сезона бразилец Вандерсон забил решающий гол.

В этом матче Ионов провел на поле 74 минуты и был заменен на Исламнура Абдулавова. Логашев остался в запасе, а Ещенко и вовсе отсутствовал в заявке.

По мнению известного российского специалиста Александра Тарханова, «Анжи» очень важно удержать костяк из футболистов сборной России.

— Несмотря на потери многих лидеров команды, «Анжи» продолжает представлять серьезную силу, — отметил Тарханов. — Последний матч с «Краснодаром» показал, что под руководством Гаджиева клуб будет прогрессировать. Если бы Траоре реализовал хотя бы половину своих моментов, то «Анжи» точно заработал бы очки. Команде важно сохранить имеющихся футболистов. Ионов, Логашев и Ещенко здорово зарекомендовали себя в матчах РФПЛ и после ухода звездных легионеров могут стать настоящими лидерами команды. Гаджиев — специалист высокого класса, который сможет полностью использовать потенциал этих игроков.

В минувшее межсезонье клуб из столицы Дагестана уже покинули Игорь Денисов, Александр Кокорин, Юрий Жирков (все — «Динамо»), Лассана Диарра, Мубарак Буссуфа (оба — «Локомотив»), Жоао Карлос («Спартак»), Олег Шатов («Зенит») и Виллиан («Челси»). Данные переходы пополнили казну «Анжи» на €116 млн. «Анжи» даже удалось заработать на своей тотальной распродаже. В свое время клуб заплатил за этих футболистов €100,5 млн.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *