Трансферы России Трансферы Португалии

Анжи выложит 40 млн. евро за Мартинеса

Анжи выложит 40 млн. евро за Мартинеса

На сегодняшний день в числе наиболее талантливых форвардов европейского футбольного сезона находится 26-летний нападающий сборной Колумбии и «Порту» Джексон Мартинес. Бомбардир португальской команды имеет шанс перебраться летом в российский чемпионат.

Как сообщают «Известия», у руководства «Анжи» появились серьезные планы по отношению к результативному колумбийскому футболисту, и во время летнего трансферного окна оно готово бороться за трансфер Мартинеса. При этом «Анжи» придется выдержать серьезную конкуренцию, ведь на переход Джексона надеются многие европейские гранды.  Но  «Анжи» даже готов расстаться с €40 млн – суммой отступных, которая предусмотрена в контракте Мартинеса.

Весенний период нынешнего российского первенства обозначил бросающиеся в глаза проблемы «Анжи» в линии атаки, который в проведенных четырех играх против команд, расположившихся во второй части турнирной таблицы, и набрал два очка, причем в ворота соперников был забит всего лишь один мяч.

По мнению заслуженного тренера России Александра Тарханова, такие вызывающие огорчения показатели махачкалинцев объясняются в первую очередь в плохом выступлении средней линии.

— Разумеется, такой ряд разочаровывающих игр от «Анжи» стал настоящей неожиданностью, — поделился с «Известиями» Тарханов. — И если не слишком хорошую ситуацию в обороне еще можно объяснить внезапным уходом Самба, то поведение игроков в атаке аргументировать сложно. Особенно с учетом таких отличных нападающих, как Ласина Траоре и Самуэль Это’о. Я думаю, махачкалинцам прежде всего не достает стоящего  разыгрывающего, благодаря которому нападающие постоянно снабжались мячами.

К сожалению, еще до начала следующего сезона Гус Хиддинк будет вынужден решать ряд кадровых проблем именно в линии атаки. А проблемы в нападении могут произойти из-за того, что «Динамо» планирует забрать Федора Смолова из Махачкалы, Самуэль Это’о как-то подрастерял инициативность и энергичность, Сердеру Сердероу мешает молодость и недостаток опыта, а шансы Никиты Бурмистрова составить на поле компанию игрокам дагестанского клуба после возвращения из «Амкара» слишком малы.

Так что речь может идти лишь о Ласина Траоре, дальнейшее развитие карьеры которого в махачкалинском клубе тоже сомнительно. Как сообщает один из представителей ивуарийского футболиста Дмитрий Селюк, в ближайшем будущем Траоре скорее всего будет играть за английскую премьер-лигу.

— Я считаю, что футболист должен развиваться постепенно, — сказал в беседе с «Известиями» Селюк. — Возьмите, к примеру, карьеру Яя Туре. В 2005 году я организовал его игру в донецком «Металлурге», затем был оформлен его трансфер в «Олимпиакос», далее в «Монако», а потом в «Барселону». На сегодняшний день Яя играет в «Манчестер Сити». Так что у меня нет никаких сомнений о том, что Россия — не станет завершающим местом выступлений Траоре. Не далеко то время, когда Ласина будет играть в АПЛ.

Поэтому в нынешнем положении покупка Джексона Мартинеса для «Анжи» — отличный выход. Колумбиец владеет великолепным стартовым темпом и отличной техникой. Не подражаем он и в игре головой. Начинал свою карьеру Мартинес на родине в местном клубе «Индепендьенте Медельин», где отыграл 5 сезонов. После чего талантливый нападающий играл в мексиканском «Ягуарес Чьяпас», где в 64 матчах отличился 36 голами.

Посередине летнего сезона 2012 года «Порту» остался без форварда Халка, заключив выгодную сделку, согласившись на трансфер бразильца в «Зенит». Но руководство «Порту» потеря лидера не озадачила, как всегда выручило умение «драконов»  грамотно выбирать игроков. Был куплен Мартинес за 11 млн, умудрившийся потрясающе демонстрировать качество игры в свой дебютный сезон в Португалии. В 24 матчах он забил 23 мяча и возглавил список бомбардиров первенства.

Потрясающая игра футболиста вызвала к нему интерес со стороны «Барселоны», «Ювентуса» и «Милана».  Не сомневаясь в возможности следующей удачной сделки, руководство «Порту» недавно продлило контракт с Джексоном Мартинесом до 2018 года, оставив неизменной сумму отступных — €40 млн. К тому же колумбийский форвард теперь относится к числу самых высокооплачиваемых футболистов, ведь его зарплата была также увеличена.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *