Лондонский Арсенал, отчаявшись оформить трансфер Аршавина в какой-то другой клуб, предложил Зениту забрать своего бывшего игрока, причем по стоимости его покупки в 2009 году. А тем временем игроки Арсенала во всю отрывались на Рождественской вечеринке, официальная часть которой была организована клубом в ресторане одного из дорогих отелей Лондона, а неофициальная – продолжилась до рассвета в клубе “Whiskey Mist”.

Как-то странно после этого читать интервью Венгера, где он говорит о необыкновенной важности этого зимнего игрового отрезка (речь идет о “рождественском безумии, когда матчи в Англии проходят через 2 дня на третий в течении 2 недель, – прим. автора) и необходимости сосредоточиться на максимальном результате для достижения максимальных целей. В принципе результаты сейчас у канониров отменные: в 10 матчах всего лишь один проигрыш Манчестер Сити, но давайте посмотри на другие клубы!

Манчестер Сити и Ньюкасл провели что-то вроде детских утренников, устроив рождественнике карнавалы с переодеванием. Серхио Агуэро был Гарри Поттером, Эдин Джеко стал злодеем из “Звездных войн”, кто-то стандартно решил изобразить Бэтмена, а Уэйн Бридж решил стать пародистом и скопировал Оззи Осборна. Гарри Реднапп, наставнки Тоттенхэма, как и большинство тренеров команд Премьер-лиги вообще запретили игрокам гулять на праздниках. Действительно, ведь Тоттенхэм – лидер АПЛ и еще поборется за призовое место Премьер лиги.

Но продолжим об Аршавине. Критика Венгера, когда он назвал Андрея лентяем, мало подействовала на игрока. На поле он по прежнему выглядит инертно, чаще выходит на замену, чем в стартовом составе. А если и выходит в числе 11 основных, то становится кандидатом № 1 на замену.

Президент Зенита Александр Дюков открещивается от слухов о покупке Аршавина, упирая на то, что у того действующий контракт. Но все понимают, что футбоист может уйти из клуба и свободным агнетом, так что в случае торга Арсенал должен будет пойти на уступки. В крайнем случае у канониров есть запретный прием под название “крейзи Анжи”. Упоминание этого клуба в трансферных переговорах автоматически поднимает стоимость игрока на добрых 20-25%.

А почему бы и не Анжи? Добротный клуб с поставленной игрой и звездами мирового уровня. Аршавину там точно уж скучно не будет. Разве что Махачкала еще немного не дотягивает до Лондона по качеству жизни, но это не беда: еще пару лет дружбы с российским народом и махачкалинцы будут жить как арабские шейхи, только у тех рекой течет нефть, а Махачкала сидит на денежном потоке из Москвы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *