Сначала 19-летний полузащитник «Краковии» Бартош Капустка попал в список десяти тинейджеров на ЕВРО-2016, а затем удостоился похвалы от президента Польши Анджея Дуды и бывших игроков сборной Англии Гари Линекера и Рио Фердинанда. В интервью EURO2016.com игрок рассказал о своем пути к успеху.

О приятных словах известных людей в свой адрес

Это действительно очень приятно и многое для меня значит. Раньше видел игру Рио Фердинанда по телевизору, поскольку болел за «Манчестер Юнайтед». Ну а президент – самый главный человек страны…

Но для меня самое главное – мнение членов моей семьи, особенно отца, который сохраняет хладнокровие и просит меня делать то же самое. Когда играл на юношеском уровне, то возвращался домой очень счастливым, если удавалось забить два-три мяча. Папа всегда меня успокаивал и объяснял, что я могу играть лучше, указывал на ошибки. Но после матча с Северной Ирландией он очень хвалил меня. И поверьте, это значит очень многое.

О матче с Германией

Расстроился ли я, что не попал в «основу»? В каком-то смысле да. Я футболист, все хотят играть и быть в стартовом составе.
В то же время я сыграл 10 минут, которых ждал всю жизнь – я боролся с футболистами, против которых раньше мог сыграть разве что в компьютерных играх.

О прозвище «самая дорогая капустка в мире»

Партнеры показали мне все это в интернете – невозможно не быть в курсе. Это просто шутки, так и надо к ним относиться. Быть одним из десяти тинейджеров на всем ЕВРО – это довольно круто. Я мечтал играть за Польшу с детства, но не думал, что эта мечта так быстро сбудется. Но повернулось иначе. Когда я только начинал учиться в средней школе, у меня была череда травм и среди сверстников я не выделялся. Иногда я думал: «Что, если ничего не выйдет? Что, если придется делать что-то другое?» А теперь я во Франции, и это невероятно! Что уже и говорить,  если каждый футболист влияет на результаты сборной, а болельщики могут проверять свою интуицию в букмекерской конторе http://maxline.by/.

Об игре на больших стадионах

Для меня ничего не может быть лучше, чем матч на большой арене. Я это обожаю. Рад выходить на поле на глазах у 40, 50 или даже 60 тысяч людей. Возможно, эти стадионы вмещают даже больше зрителей, но я ничуть не волнуюсь. Как раз наоборот – это только заводит.

О шансах сборной Польши повторить достижение греков на ЕВРО-2004

Я хорошо помню успех греков в 2004 году. Конечно, это возможно, но мы стараемся постепенно решать задачи и не заглядываем далеко вперед. Главное – выигрывать каждый последующий матч. Таким образом мы можем дойти до финала. Тактика нашего тренера работает даже против более техничных команд, она помогает нам сражаться на равных. Каждая победа заряжает уверенностью. Мы и так многого добились, но надеюсь, эти успехи только подхлестнут нас.

по материалам УЕФА

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *