С миру по нитке

Чего ожидать от сборной Украины на Евро 2016

Чего ожидать от сборной Украины на Евро 2016

Николай Фоменко проведет свой последний турнир со сборной Украины, основную свою задачу он выполнил, выведя команду в финальную стадию ЕВРО 2016. Украина лишь однажды играла на Евро в качестве команды хозяйки наравне с Польшей.

В нынешнем году Польше и Украине придется сыграть в одной группе. Последние очные матчи показывают, что данный соперник для сборной Украины достаточно удобный, осталось продолжить эту традицию.

Помимо Польши в группе с Украиной сыграют сборная Германии и Северной Ирландии. Последнюю еще всецело не воспринимают как футбольную державу, а сборная Германии будет фаворитом практически с любым соперником в новейшей футбольной истории.

Самый принципиальный соперник – это сборная Польши, где основную угрозу несет Роберт Левандовски, набравший отличную форму в Баварии.

Если путевку на ЕВРО для Украины завоевывали одни футболисты, то уже в финальной части состав может достаточно видоизмениться, особенно в области нападения, где команда испытывает особые проблемы и вцелом украинский футбол http://vesti-ukr.com/sport/ukrainskij-futbol. Уже сейчас все специалисты утверждают, что во Франции сборная Украины будет играть вторым номером. Остается вопрос по поводу Северной Ирландии, но можно быть уверенным, что установка от Фоменко будет игра вторым номером на контратаках.

В качестве нападения Фоменко вызвал на тренировочный сбор Будковского, Зозулю, Кравца и в самую последнюю очередь – Евгения Селезнева. Вояж из Днепра в Кубань и затем возвращение в Украину вызвали наибольшие дискуссии болельщиков. Ранее никто не спорил о том, является ли это футболист уровня сборной, но теперь в связи с политической составляющей большинство украинских болельщиков негативно относятся к Евгению Селезневу.

Однако все покажут матчи сборной Украины, где основная надежда уже не на Шевченко, который уже в тренерской команде, а на фланги сборной Украины.

Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко будут главным оружием сборной Украины на ЕВРО 2016. И это не удивительно, это две главные звездочки, один из которых пытается закрепиться в Севилье, а второй вероятнее всего покинет расположение Динамо после окончания европейского турнира для сборных.

Чтобы добиться успеха, прежде всего нужно, чтобы защита сыграла слажено: Кучер, Федецкий, Ракицкий, Хачериди и Шевчук. Все они опытные бойцы, которые уже успели поиграть против сильнейших команд в мире. Степаненко в опорной зоне будет подстраховывать и развивать атаки, а о конфликте между ним и Ярмоленко уже можно забыть, так как впереди евротурнир.

В целом оценивая шансы сборной Украины, то выход из группы будет считаться как достаточно большой успех для команды и сделать это будет вполне по силам.

автор Влад Московенко

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *