С миру по нитке

Давыдова вернулся в основу Спартака

Давыдова вернулся в основу Спартака

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин не стал мириться с решением генерального директора клуба Романа Асхабадзе удалить из основной команды молодого нападающего Дениса Давыдова. По информации «Известий», швейцарский специалист лично настоял на возвращении футболиста из второй команды красно-белых — «Спартака-2», куда он был сослан руководством клуба перед игрой с «Тереком» в рамках 27-го тура чемпионата России.

По информации «Известий», перевод Дениса Давыдова в фарм-клуб красно-белых случился сразу после матча 26-го тура российского первенства между «Спартаком» и «Зенитом». Решение принимал лично Роман Асхабадзе, а причиной стал тот факт, что футболист ответил отказом на предложение генерального директора воспользоваться его агентскими услугами.

— Асхабадзе, узнав о намерении совета директоров клуба не продлевать с ним контракта, который истекает летом 2015 года, решил заняться агентской деятельностью, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — Целый ряд футболистов «Спартака», среди которых в большей степени молодые игроки, выступающие за дубль и «Спартак-2», уже неофициально стали его клиентами. Недавно к ним присоединился и Джано Ананидзе, поссорившийся со своим бывшим агентом Ревазом Челебадзе. Однако некоторые игроки, в том числе Вячеслав Кротов и Денис Давыдов, отказались от услуг Асхабадзе, за что последнего и отправили в фарм-клуб без ведома тренерского штаба красно-белых.

По сообщению источника, Денис Давыдов изначально не должен был лететь в Грозный на игру 27-го тура российского первенства против «Терека», о чем ему сообщил лично Асхабадзе. Однако вернувшийся после трехдневного отдыха из Швейцарии Мурат Якин, узнав о ситуации, настоял на возвращении молодого нападающего в основную команду. Тренер дал понять генеральному директору, что комплектование состава «Спартака» находится полностью в его компетенции, а не генерального директора.

Прославленный футболист «Спартака» и сборной России Александр Мостовой считает, что в ситуации с Денисом Давыдовым Мурат Якин поступил как настоящий профессионал.

— Только тренер должен решать, кто из футболистов нужен его команде, а кто нет, — поделился своим мнением с «Известиями» Мостовой. — Никакие личные счеты между руководством клуба и футболистами не должны мешать работе тренерского штаба. Если главному тренеру был нужен Давыдов в матче с «Тереком», то он принял абсолютно правильное решение, вернув его из «Спартака-2». Даже если это решение пошло вразрез с позицией руководства клуба. Хорошо, что Якин не побоялся четко обозначить свои позиции в этом вопросе, проявив профессионализм.

Денис Давыдов является воспитанником «Спартака». В нынешнем сезоне молодой нападающий стал активно привлекаться к играм за основную команду красно-белых. Футболист принял участие в 19 матчах «Спартака» в российской премьер-лиге, в которых трижды становился автором голевых передач.

Рыночная стоимость Дениса Давыдова на сегодняшний день составляет около €400 тыс., а его контракт с красно-белыми рассчитан до середины 2018 года.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *