Трансферы Украины

Эпопея с переходом Хачериди в Шахтер

Эпопея с переходом Хачериди в Шахтер

В Украине началась новая тема для рзговоров – возможная трансферная бомба в лице Хачериди и Шахтера.

Сначала генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин на своей страничке в Facebook сообщил о заинтересованности клуба в услугах защитника киевского «Динамо» и сборной Украины Евгения Хечериди.

– Сегодня клуб сделал официальное предложение ФК «Динамо» Киев по приобретению Евгения Хачериди, – написал Сергей Анатольевич. – Клуб предложил за футболиста 12 млн евро. По имеющейся у меня информации, Евгений готов перейти в ФК «Шахтер».

Затем президент «Динамо» подтвердил заявление Сергея Палкина о том, что «Шахтер» сделал предложение по покупке Евгения Хачериди за 12 миллионов евро.

– Да, мы получили такое предложение, – подтвердил корреспонденту «СЭ» в Украине» президент «Динамо» Игорь Суркис. – Но Хачериди – один из ключевых наших игроков, а кроме того – футболист сборной Украины, что имеет значение в свете существующего в нашем чемпионате лимита на легионеров.

Да и предложенная «Шахтером» сумма явно не соответствует его уровню.

Затем Головаш (агент Хачериди) отметил, что сумма отступных прописанная в контракте распространяется только на европейские клубы, российские и украинские команды будут вступать в долгий переговорный процесс.

Вот вырезка беседы агента футболиста с корреспондентом FootBoom.com

– Есть ли четко прописанная сумма компенсации за игрока?
– Она не касается Украины и России. Клубы из этих стран должны вступать в переговоры.

– Для зарубежного же клуба определена четкая цифра?
– Да. Это еще один плюс нового контракта: теперь у Жени в соглашении прописаны эти условия – мы согласовали данный вопрос. В принципе, ситуация по продаже Хачериди не изменилась по сравнению с той, что была при действии прошлого контракта, но только появилась конкретика и условия пребывания самого исполнилеля в клубе стали намного лучше.

– Какова вероятность перехода Евгения в “Шахтер”?
– Вы знаете, я не компетентен отвечать на этот вопрос. Невозможно ответить, потому как все будет зависеть исключительно от двух клубов. Оценку дать очень сложно.

– Все-таки мнение игрока и его агента играют роль в это деле.
– Да. И у нас есть свое мнение, но мы считаем, что озвучивать его мы можем только в том случае, если клубы найдут общий язык и придут к договоренности.

Подводя итог данной истории хочется отметить, что Динамо на выходных проиграло один из важнейших матчей сезона УПЛ Шахтеру. После проигрыша киевляне всячески пытались списать поражение на судейство, сделав подборку с матча “якобы” спорных решений и выложив в интернет на обозрение.  И тут же донетчане делают второй “удар” – официальное предложение по выкупу футболиста (Хачериди). Можно не сомневаться, они не ожидали, что Динамо согласится на 12 миллионов евро, но такая борьба конкурентов и психологическое давление на команду и футболиста выглядит более честным, чем попытка замять проигрыш невнятным видео со спорными моментами. Сам Евгений теперь видимо не будет спать несколько ночей представляя себя в Шахтере и можно быть уверенным он себя точно представит в составе горняков, но реализуется ли данная мечта в реальность будет видно со временем, скорее всего его просто не отпустят в стан основных конкурентов.

Можно сказать, что закулисную борьбу полностью выигрывает Шахтер, он сменил тему разговоров про судейство на возможную трансферную бомбу. Еще хочется отметить, что европейские клубы никогда не заплатят больше 7-8 млн. евро за Хачериди, так что Суркису следует задуматься, но болельщики этого не простят.

footballprice.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *