Бразильский защитник Эжидио подписал контракт с «Палмейрас». Срок соглашения рассчитан до конца 2017-го года.

«Я хочу помочь клубу выиграть трофеи. Я играл в плей-офф Лиги Европы на заполненных стадионах. Это большой опыт. Теперь нужно воспользоваться им в матчах за новый клуб», – заявил футболист.

Напомним, лишь зимой Эжидио перешел из «Крузейро» в днепропетровский «Днепр». Сделка обошлась днепропетровцам в 2,5 миллиона евро. Но сыграв лишь 5 матчей за украинскую команду,  Эжидио разорвал контракт с клубом из-за невыполнения контракта – невыплаты зарплаты.

Игрок Днепра Эжидио, который сбежал в Бразилию, дал интервью бразильскому изданию.

“У меня было еще два года контракта с Крузейро, когда я получил предложение из Днепропетровска. Но в Днепре все оказалось далеко не так. Украинский клуб не выполнял своих обещаний. Всё время, пока я был там, мне было очень трудно. Я был вынужден переводить свои деньги из Бразилии.

Неудачный получился опыт, хотя, я надеялся на лучшее. Переезд в Украину стал сплошным разочарованием. Я ушел из великого клуба-чемпиона, а оказался в весьма затруднительном положении.

Я подал иск в FIFA на Днепр только тогда, когда руководство Палмейраса подтвердило, что будет со мной солидарно ответственно за то, что подпишет контракт со мной“, – говорит бразильский защитник в интервью atribuna.com.br.

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк поделился своим видением причин разрыва контракта Эжидио с «Днепром».

«Не думаю, что дело в деньгах. На мой взгляд, вопрос задолженности можно было решить путем переговоров с руководством. Похоже на то, что бразилец заскучал по родине».

«Это — общая проблема латиноамериканских футболистов, с которыми я стараюсь не иметь дел. Они любят компанию, шутки, весело проводить время. А когда этого нет, начинают грустить, скучать за родиной, и искать какие-то поводы, чтобы смотаться домой», — приводит «Украинский футбол» слова Селюка.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *