Трансферы Украины

Фарлей Виейра перешел в Севастополь

Фарлей Виейра перешел в Севастополь

Ряды «Севастополя» пополнились перспективным 19-летним бразильским полузащитником Фарлеем из Академии «Спортинга». В минувшем сезоне он защищал цвета лиссабонской команды (U-19) не только во внутреннем чемпионате, но и в ежегодном европейском клубном турнире The Next Gen Series, называемом молодежной Лигой чемпионов, где получил хорошую прессу.

– До приезда я знал, что Украина – страна с хорошей культурой, что здесь холодно. Знал, что в Украине есть такие клубы как “Шахтер”, “Металлист” и киевское “Динамо”. Когда узнал, что мною интересуется “Севастополь” и я могу перейти в этот клуб, стал следить и за “Севастополем”. Я думаю, что сумею помочь клубу добиться поставленных целей, что со временем своей игрой смогу отплатить “Севастополю” за то, что он поверил в меня и дал возможность играть, – цитирует футболиста fcsevastopol.com.

— Фарлей, когда ты начал заниматься футболом?
В шесть лет начал заниматься футзалом, потом переключился на футбол. В 11 лет переехал в Белу-Оризонте, где начал играть в детской команде «Крузейру». В 14 лет был принят в Академию лиссабонского «Спортинга», где и играл до 19 лет.
Сейчас я в «Севастополе», и очень счастлив здесь быть. Буду рад быть полезным клубу.
— Как ты попал в лиссабонский «Спортинг»: поехал на удачу или тебя пригласили скауты?
— Во время одной игры за «Крузейро» меня заметил селекционер группы подготовки «Спортинга», заинтересовался. Мой агент отправил в «Спортинг» диск с моими играми. Им понравилось и меня пригласили. Я прошел какой-то период адаптации (уже непосредственно в Академии определяют, подходишь ты им или нет), по его окончании я остался в «Спортинге».
— Ты полузащитник больше атакующего плана или предпочитаешь играть из глубины поля?
— Я могу играть под нападающим, могу играть на позиции вингера на любом из флангов. Для меня не имеет значения – справа или слева.
— В Бразилии в футбол играют практически в каждой семье. Твой отец или братья имеют отношение к футболу.
— У отца были возможности играть профессионально в больших клубах, но он этим не воспользовался. Старший брат, которому 24 года, играет в футбол не профессионально, только ради удовольствия.
— Фарлей, что ты знал об Украине?
— До приезда я знал, что Украина – страна с хорошей культурой, что здесь холодно. Знал, что в Украине есть такие клубы как «Шахтер», «Металлист» и киевское «Динамо». Когда узнал, что мною интересуется «Севастополь» и я могу перейти в этот клуб, стал следить и за «Севастополем».
— Будем надеяться, что Фарлей сможет помочь нашему клубу в Премьер-лиге?
— Я думаю, что сумею помочь клубу добиться поставленных целей, что со временем своей игрой смогу отплатить «Севастополю» за то, что он поверил в меня и дал возможность играть.
fcsevastopol.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *