Трансферы Англии С миру по нитке

Фергюсон не раскаивается о решении уйти на пенсию

Фергюсон не раскаивается о решении уйти на пенсию

Экс наставник “Манчестер Юнайтед” сэр Алекс Фергюсон не скрывает, что без сожаления наслаждается пенсионным отдыхом, но не откажет в случае необходимости в помощи сменившему его на посту Дэвиду Мойесу.

В конце минувшего сезона, посвятив 27 лет жизни развитию клуба, Фергюсон принял решение завершить карьеру наставника, которую подавляющее большинство специалистов оценивают, как великолепную. За это время он смог записать на свой счет пять Кубков Англии, два трофея Лиги Чемпионов, 13 титулов Премьер-Лиги и четыре Кубка Лиги.

Эстафету 71-летний шотландец передал Дэвиду Мойесу, которому на сегодняшний день с трудом удается справляться с различными, возникающими на новом месте, проблемами. Но Фергюсон считает, что ситуация такова, какой она и должна быть.

“Я отдаю себе отчет, что это лучший для меня выбор. Я понимал, что моя жизнь должна измениться. Совсем непросто было сообщить окружающим о своем уходе на пенсию. Я уходил домой с очень неприятной тяжестью на душе. Мне даже не удалось скрыть эмоции, которые я испытывал. Я был уверен, что смогу радоваться жизни лишь при условии, что смогу забыть о прошлом, иначе на этих мыслях можно просто зациклиться”.

“Будет ли меня мучить тоска по прошлому? Я смог себя настроить, что не будет. Этот день должен был наступить. И момент правильный. Если вспомнить, то, работая в “Юнайтед”, я получал ошеломляющие результаты, это как седло для велосипеда, где каждая часть лишь деталь, с моей стороны я создал полный механизм. Но следует отпустить прошлое, от него толку сейчас нет”.

“В то же время, я ведь не порвал все  отношения с “Юнайтед”, сотрудничество продолжается. Мне доставляют огромную радость их победы. При этом отпала необходимость переживать о прессе, решениях рефери или агентах. На сегодняшний день наибольшее удовольствие мне доставляет отсутствие в прессе моего имени “.

“Вызывало сильнейшее раздражение то, что Sky демонстрирует мою еженедельную пресс-конференцию, проходящую по пятницам, круглые сутки. Каждые полчаса. Это ужасно сердило. Испытывал огромную злость. Сейчас это беспокойство в прошлом. Это так здорово, когда ты избавлен от необходимости постоянно читать о своей персоне. Это очень надоедает”.

“Я не наблюдаю отстраненно. Находясь на должности директора, я намерен внести свой вклад. На данный момент нашему молодому исполнительному директору Эду Вудворду, похоже, нужна помощь и поддержка. И предшественник Вудворда Дэвид Гилл все еще здесь, чтобы его поддержать”.

“Наш молодой тренер Дэвид Мойес всегда может рассчитывать на мою помощь. Мы ведем с ним долгие беседы на протяжении последних недель. Могу со всей ответственностью утверждать, что он весьма хорош. Он не скрывает свои планы. Он может рассчитывать на любую помощь, которая ему может понадобиться”, – поделился Фергюсон в интервью The Telegraph.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *