В заявку на Евро-2020 изначально были добавлены 26 футболистов. После некоторых коррективов их стало 30. Также отдельно подали заявки на 7 резервистов. В списке не оказалось только четверо – вратарь Андрей Лунев («Зенит»), защитники Роман Евгеньев («Динамо») и Илья Самошников («Рубин»), а также полузащитник Арсен Захарян («Динамо»).

Полный состав сборной России на Евро-2020

Вратари: 1. Антон Шунин («Динамо»), 12. Юрий Дюпин («Рубин»), 16. Матвей Сафонов («Краснодар»).

Защитники: 14. Георгий Джикия («Спартак»), 2. Марио Фернандес, 3. Игорь Дивеев (оба — ЦСКА), 18. Юрий Жирков, 4. Вячеслав Караваев (оба — «Зенит»), 13. Федор Кудряшов («Антальяспор»), 5. Андрей Семенов («Ахмат»).

Полузащитники: 8. Дмитрий Баринов, 19. Рифат Жемалетдинов (оба — «Локомотив»), 26. Максим Мухин (ЦСКА), 17. Александр Головин («Монако»), 21. Даниил Фомин («Динамо»), 11. Роман Зобнин («Спартак»), 20. Алексей Ионов («Краснодар»), 23. Далер Кузяев, 24. Андрей Мостовой, 7. Магомед Оздоев (все трое — «Зенит»), 25. Денис Макаров («Рубин»), 15. Алексей Миранчук («Аталанта»), 6. Денис Черышев («Валенсия»).

Нападающие: 22. Артем Дзюба («Зенит»), 10. Антон Заболотный (ЦСКА), 9. Александр Соболев («Спартак»).

Состав
Состав сборной России на Евро-2020

Форма сборной россии на Евро-2020

В этом году форма сборной России по футболу представлена от фирмы Adidas. По сравнению с представителями группы А и других команд их нашей группы, форма парней кажется очень простой (кстати, посмотреть шансы на выход ребят в финальный турнир можно посмотреть здесь). Но в этом случае минимализм даже украшает форму, а не дешевит. Плюс осталось послевкусие после инцидента с перепутанным порядком цветов. После этого из домашнего комплекта убрали синий цвет. 

Основная форма
Основная форма Сборной России

Домашняя же форма является отсылкой к легендарной форме Евро-2008. Многие говорят, что футболки не оригинальны и многие могут спутать их, например, в Сербией. Также говорят, что это одна из самых плохих форм от Адидас, потому что раньше они делали форму намного лучше. 

Первый вариант домашней формы на чемпионат был представлен еще осенью 2019 года. Тогда все закончилось громким скандалом. Потому что производитель из Германии не сделал запоминающийся и уникальный дизайн. Они ограничились небольшими изменениями в стандартных лекалах. Например, подобную форму можно было встретить у сборных Испании, Бельгии, Уэльса и Колумбии. 

Также много возмущений вызывали цвета. Это как раз о том громком скандале, когда флаг напоминал перевернутый. Этим были крайне недовольны все – и болельщики, и сами футболисты. Они отказались надевать форму на матчи отбора к Евро на встречи с Бельгией и Сан-Марино. А РФС вообще заверял, что может расторгнуть контракт с экипировщиком. Хотя представители Adidas отметили, что дизайн прорабатывали с представителями союза. 

Домашняя форма
Домашняя форма сборной

Президент РФС Александр Дюков следующим образом прокомментировал сложившуюся ситуацию: 

«Первый вариант был не очень удачным как для РФС, так и для болельщиков. Вы помните первую реакцию. Хочу отметить, что adidas повел себя как настоящий партнер. Они быстро отреагировали на все происходящее и внесли правильные изменения».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.