Трансферы России

Футболисты Анжи хотят уйти из команды

Футболисты Анжи хотят уйти из команды

Стратегические перемены дагестанского «Анжи» коснулись не только сокращения финансирования, но и изменений в составе клуба, подразумевающих  расставание с множеством звездных легионеров и российских игроков команды.

Как сообщают «Известия», с просьбой предоставить им возможность покинуть команду к руководству махачкалинского  клуба уже обратились одиннадцать игроков основного состава: Кристофер Самба, Владимир Габулов, Игорь Денисов, Александр Кокорин, Мубарак Буссуфа, Виллиан Боржес да Силва, Алексей Ионов, Юрий Жирков, Самуэль Это’о, Лассана Диарра и Ласина Траоре.

Судя по информации, основными причинами таких глобальных изменений в дальнейшем развитии дагестанского клуба стали финансовые неприятности владельца «Анжи, усугубленные внутрикомандными конфликтами и отсутствием видимых результатов начала сезона.

Добавим, что теперь «Анжи» планирует сделать преобладающей силой состав из  местных игроков и переводя свою базу в Махачкалу. Наставником обновленной команды станет опытнейший тренер России — Гаджи Гаджиев.

Отечественный тренер Александра Тарханова считает, что дагестанскому клубу вполне по силам достичь нового, более высокого, уровня, рассчитывая именно на российских игроков.

Попавшие в опалу российские футболисты махачкалинского клуба уже подписали соглашения с другими клубами РФПЛ. С московским «Динамо» оформили трансфер такие игроки сборной как Кокорин, Денисов и Жирков. Также бело-голубые заинтересованы в Габулове и Ионове. А вот легионерам приходится труднее. Исключение составляет лишь Буссуфа, заключивший договор с «Локомотивом», дальнейшая карьера остальных на сегодняшний день неясна, однако толстовки мужские позволить футболисты смогут в любом случае.

Аркадий Запорожану, являющийся известным агентом ФИФА и представляющий интересы главного тренера донецкого «Шахтера» Мирча Луческу, не сомневается, что звездные игроки дагестанской команды при трудоустройстве в европейских клубах не встретят особых затруднений.

— Безусловно, в Европе для всех стало неожиданностью, что такой амбициозный проект, как махачкалинский клуб, настолько быстро перестанет быть жизнеспособным, — поделился с «Известиями» Запорожану. — Особенно учитывая тот факт, что аппетиты «Анжи» разыгрались до намерения пополнить свои ряды Неймаром, Месси, Криштиану Роналду и другими звездами мирового футбола. Разумеется, легионеры клуба не могут понять, что происходит в клубе. Мое отношение к ситуации не имеет ничего общего со злорадством, просто это футбол. Застраховаться от чего-то подобного не в состоянии ни одна команда.

Как известно, «Анжи» уже возвращает из аренды нападающих Никиту Бурмистрова и Сердера Сердерова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *