Вот состоялся и первый трансфер «Челси» в зимнее межсезонье. К составу «Синих» присоединился лучший игрок идущего в зоне вылета «Болтона» Оуэна Койла. За Гари Кэхилла Амбрамович, по информации некоторых СМИ, выложил около 7 миллионов фунтов.

Сам защитник безумно рад такому повороту событий. Еще недавно он думал о том как выползти со своим клубом из рядов аутсайдеров, а теперь получит возможность играть в Лиге Чемпионов. На официальной пресс-конференции он сообщил журналистам, что такой шанс выпадает довольно редко и от него нельзя отказываться. «Челси это топ-клуб способный выигрывать по несколько различных трофеев за сезон».

Сага о переходе 26-летнего полузащитника продолжалась, почти, целый месяц. 23 декабря 2011 года главный тренер «Скакунов» подтвердил информацию о начале переговоров с «Аристократами». Потом к борьбе за услуги игрока подключился также и «Тоттенхэм», но было уже слишком поздно. Да и зарплата требуемая футболистом их серьезно спугнула. После этого «Шпоры» переключились на другого талантливого защитника Премьер Лиги. Речь идет об Кристофоре Самба, который сейчас блещет в тонущем «Блэкберне». Сегодня в прессе даже появилась информация о требовании конголезца выставить его на трансфер. Впрочем, это уже другая история.

 Гари Кэхилл родился 19 декабря 1985 года в городе Шеффилд. Футбольный путь начинал в «Дронфилде» из Дербишира. Потом подписал профессиональный контракт из «Астон Виллой». Однако по настоящему защитник раскрылся уже в «Болтоне». За «Скакунов» Гари провел 130 игр в которых, несмотря на свою позицию, сумел отличится 13 раз. Отсюда он также получил вызов в сборную Англии, дебютировав 3 сентября 2010 года в матче против Болгарии. Что интересно, спустя ровно год (2 сентября 2011), в таком же матче он забил и свой первый гол.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *