В «Сьоне» продолжит карьеру Дженнаро Гаттузо, полузащитник сборной Италии.

Переговоры прошли удачно, и мы встретимся для завершения сделки. Уже согласованы все условия перехода. Соглашение между сторонами рассчитано на два года. Об этом сообщает официальный сайт команды.

“Должен заметить, что именно вокруг Гаттузо будет строиться новый «Сьон» . У Дженнаро хорошие отношения с нашим президентом”, – Football Italia приводит слова спортивного директора швейцарской команды Марко Дедженнаро.

Ранее итальянца связывали с переходом в  «Галатасарай» и «Рейнджерс» .

Изначально в планах экс-хавбека Милана был переход в стан шотландского клуба, однако введя запрет на покупку игроков в связи тяжелой экономической ситуацией, рейнджерам не позволили подписать итальянца.

За “Милан” Гаттузо играл с 1999 года и покинул  миланский клуб  на правах свободного агента.

Родился Дженнаро Гаттузо в Калабрии 9 января 1978 года. Отец Франко был и сам футболистом и играл нападающим, поэтому дом семьи Гаттузо был всегда  наполнен футбольным духом. В 1982 году, на Рождество, когда Дженнаро было всего то четыре года, отец подарил ему настоящий «футбольный» подарок –  мяч и полную футбольную экипировку игрока, и ребенок с гордостью ее надевал, чтобы погонять мяч с друзьями.

В двенадцатилетнем возрасте его взяли в «Перуджу», отказав перед тем  в «Болоньи». Гаттузо пообещал друзьям не возвращаться, не добившись хоть каких-нибудь успехов. В «Перудже» Дженнаро учился и не жалея сил тренировался. Когда Дженнаро исполнилось 17 его взяли в молодёжную сборную, в которой  он и получил свой первый приз — «Лучший игрок», а через пять лет Дженнаро Иван Гаттузо впервые выступил в Серии «А».

В апреле следующего года «Рингио» прибыл в Шотландию, держа  в руках  контракт с командой «Глазго» сроком на 4 года. Вначале он не играл, а только тренировался, потому что не подошло время трансферного «окна». Шестьдесят ужасных дней, «Рычащего пса» терзали сомнения, правильный ли  он сделал выбор, когда  покинул  родину. Хотя Шотландия приняла его с распростёртыми объятиями, болельщики в него верили и всячески восхваляли,  по мнению  Гаттузо, они его переоценивали, и он не заслуживал таких почестей. Но Фортуна все же одарила его благосклонностью, когда он  в Глазго  познакомился со своей будущей женой Моникой. С  приходом Дика Адвоката в «Рейнджерс», Гаттузо отодвинули на второй план, и «Сторожевой пес» решил покинуть команду, это как сахарозаменитель, когда не знаешь на сколько он полезен или вреден, а факты можно прочитать здесь, так и с решением Гаттузо на тот момент не все было ясно.

Переговорив  с новым поверенным, Андреа Д’Амико, он выяснил, что на тот момент у него  большого выбора на родине не было, в Италию и он не горел желанием возвращаться, но решение за него приняла Моника, когда бросила университет и перебралась вместе с ним в Салерно. Теперь у Гаттузо не оставалось выбора, кроме как вернуться в итальянский чемпионат. Став самым дорогим игроком в истории команды «Салернитана», спустя несколько месяцев, «Рино» уже укладывал чемоданы для перехода в «Рому». Но вот в последний момент поступило предложение от «Милана», и Гаттузо отдал предпочтение  облачности Милана перед солнцем Рима.

Перешёл Гаттузо в «Милан» за 8 миллионов евро.  Сыграл он впервые за «Милан» 15 сентября 1999 года в поединке Лиги чемпионов с «Челси». В первом сезоне им проведено 22 матча и  забит 1 гол, в последующих сезонах он провел по 24 и 32 встречи.

400-й матч в составе «Милана» Гаттузо сыграл 22 августа 2009 года.

В феврале 2000 года он дебютировал в сборной Италии в матче против сборной Швеции. Дженнаро единственный мяч за сборную  забил 15 ноября 2000 года в Турине в товарищеском матче со сборной Англии (1:0). Накануне чемпионата мира в ЮАР , в 2010 году, он заявил, что принял решение после этого турнира завершить выступления за сборную.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *