Бразильский Чемпионат мира по футболу закончился, и многие футболисты вернулись в свои родные клубы. Однако некоторые легионеры украинского чемпионата предпочли остаться дома. Наибольшие потери понёс «Шахтёр». Бразильцы Алекс Тейшейра, Дентиньо, Дуглас Коста, Исмаил, Фред и аргентинец Факундо Феррейра просто боятся возвращаться в зону боевых действий, и их можно понять. Никакие миллионы не заставят игроков вернуться на работу в горячую точку. Сумки с логотипом ЧМ, брелоки, шарфики, футболки и другие сувениры – это всё, что смогли привести из Бразилии функционеры донецкого клуба. Футболистов в Украину им заманить не удастся.

О бегстве иностранных легионеров из «Шахтёра» стало известно после выездного матча в городе Анси с французским клубом «Лион» (горняки проиграли со счётом «1:4»). Во время возвращения в Украину обнаружилось, что в салоне самолёта отсутствуют шестеро вышеназванных иностранных футболистов. Во Львове донецкая команда в рамках национального чемпионата должна была встретиться с киевским «Динамо». Встреча, конечно же, состоится, но только без заморских легионеров. Так что сувениры с изображением броненосца (символа ЧМ-2014), например термокружка, – пока единственные бразильские приобретения, связанные с футболом, которыми придётся довольствоваться руководству «Шахтёра».

Сколько заплатят легионеры за свой побег, и заплатят ли вообще?

Владелец «Шахтёра» Ринат Ахметов надеется на скорое возвращение беглецов. Ведь, по его утверждению, в контрактах футболистов прописана немалая сумма отступных, которая исчисляется миллионами евро. А вот по мнению других авторитетных лиц, легионеры никому ничего не должны, поскольку неспокойную обстановку в восточном регионе в Украине можно считать форс-мажорными обстоятельствами, и в данной ситуации отказ игроков продолжать сотрудничество с «Шахтёром» вполне оправдан.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *