Горячие новости Трансферы Англии

Итоги трансферного окна в Чемпионшипе. 1 часть

Итоги трансферного окна в Чемпионшипе. 1 часть

Закончилось сумасшествие дэдлайна. Давайте отвлечемся от споров о том, чей гол мы увидим в новом клубе раньше – Бербатова, Бендтнера или Кэрролла,  бросим взгляд лигой ниже и почитаем об основных тенденцией и событиях  её трансферного окна.

Утро Помпеи

Начнём с команды, которая хотя и не играет в Чемпионшипе в этом году, но упомянуть мы ее обязаны. «Вы все вступаете завтра в новую жизнь, множество дорог откроется перед вами …», – тренер «Портсмута» вполне мог зачитать этот стандартный монолог директора школы перед последним туром сезона 11/12.  Игрокам оставляло банкротство клуба один путь – в другие команды, а  скорость их устройства предполагала пути «помпи» – либо выжить с трудом, играя с полупрофи в основе и обнулив зарплатную ведомость, либо, как вариант,  умереть.

Продавец особо не торговался на получившейся ярмарке, а привела она к тому, что теперь есть почти в каждой команде Шипа хотя бы один бывший игрок «Портсмута». Один из лозунгов этого окна: «Нужен за маленькие деньги качественный игрок? Ищите его в «Портсмуте»!».

Успев расстаться аккурат в срок с последним оставшимся на контракте Лайамом Лоуренсом,  «Портсмут» начал судорожные поиски согласных играть за еду, естественно в данную категорию точно не попадут футболисты уровня Арсенала лондонского. Крайне сложно бороться даже за выживание в Лиге1 команде, в основе у которой молодняк, подписанный в аренду на месяц, причем даже игрок сборной Гибралтара,  но важно, что жив пациент. Хэппи-эндом можно считать даже такой результат в подобной ситуации.

В «Лидсе» перестройка

«Лидс Юнайтед» на портсмутской распродаже нажился больше всех, приобрел аж 4 игроков, включая лидеров Норриса и Пирса. «Павлины» вообще обновились радикальнее всех среди команд, претендующих на высокие места. Примерил на себя роль йоркширского Горбачёва Нил Уорнок (на фото) – мастер промоушнов. За последние годы команда впервые не только изучала рынок свободных агентов и продавала лидеров, но и начала приобретать, и сейчас из прошлогоднего состава в основе постоянно выходят лишь трое, а в команде всего одиннадцать новичков.

Правда, в том, что сможет ли перерасти в качество количество – даже сам Уорнок сомневается, не скрывая, что максимум возможных достижений этого состава – это попадание в плей-офф. По опыту и имени из новичков, действительно, премьер-лиге соответствует лишь вратарь Падди Кенни. Ушёл,  тому же, «наше всё» Роберт Снодграсс, и это несмотря на новый, в разы улучшенный контракт, и на получение капитанской повязки, отправившийся в «Норвич», где теперь уже собран полный комплект бывших капитанов и хавбеков «Лидса». Финансирование, в случае непромоушна, предположительно будет достаточно сильно урезано, и ещё на многие годы о премьер-лиге придётся забыть. Поэтому вся надежда – на сверхсамоотдачу и магию Уорнока.

Курсируем на интернационализацию

Тренд для оплота британского футбола весьма неожиданный – в команде сбор группы игроков из одной страны. А оказалось целых три таких команд.

Всё вполне понятно в двух случаях. «Уотфорд», во владении итальянцев. В составе оказалось совсем мало непосредственно апеннинцев, но вообще в клуб из структуры Поццо пришло в итоге целых 12 человек и для «шершней» главный итог в том, что британцев там практически не осталось. Угадать нетрудно  какую реакцию фанатов вызовет подобный эксперимент, учитывая отсутствие результатов. В «Брайтоне» появился второй объяснимый легион – там испаноговорящий коуч Гус Пойет и, как результат, аж пять испанцев. Причём никак не назовёшь туристами новопришедших Давида Лопеса, Бруно Сальтора и Андреа Орланди –– первые были в ротации в «Атлетике» и «Валенсии», а Андреа лишь после попадания в премьер-лигу потерял место в основе «Суонси».

Но вот та ещё загадка – по каким каналам привели в «Блэкберн» свору португальцев. Кстати,  ни у одного из шестёрки, не считая Нуну Гомеша, опыта игры нет даже за мало-мальски серьёзную по меркам Португалии команду, да и, если конкретно, из юниорского возраста только вышел центрдеф Энрике. Неужели у «Роверс» имеются какие-то скрытые португальские суперскауты?

Итоги трансферного окна в Чемпионшипе. 2 часть

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *