Те, кто вылетели из премьер-лиги

Все клубы, опустившиеся в Чемпионшип, столкнувшись с проблемой ухода ведущих игроков – традиционной в подобных случаях (в меньшей степени это коснулось «Болтон»), к комплектованию состава, призванного вернуться в премьер-лигу, подошли показательно по-разному.

Помимо выводка португальской молодёжи, «Блэкберн» совершил ряд трансферов с большей нацеленностью на немедленный результат, кроме Нуну Гомеша в атаке, укомплектовав харизматичными игроками, повидавшими многое, и центр поля. Квалифицированная и к тому же сыгранная друг с другом связка – Дэнни Мёрфи и Диксон Этуху, а на фланге есть теперь Колин Казим-Ричардс, которому вообще ничего не страшно после «Галатасарая» и «Фенера».  В довершение на флажке «Роверс», отдав 8 млн.фунтов за Джордана Роудса из «Хаддерсфилда», внезапно обновили свой рекорд по сумме покупки. Нехило, конечно, переплатили,  но шотландец своё отрабатывать будет, учитывая забитые в прошлом сезоне Лиги1 36 голов. Защита «бродяг» не смотрится настолько монументально, но есть все шансы на возвращение с такой атакой, не обедневшей даже с уходом Н’Зонзи и Хойлетта.

Потери «Болтона» оказались наименьшими, с учетом того, что осевой фигурой из ушедших был только Рео-Кокер, он арендовал по накатанной схеме пару молодых талантов. На этот раз ухватил Кита Эндрюса – бесплатного бокс-ту-бокса сборной Ирландии, а так же  в счастливчиках «канонир» Афобе (на фото) и Спиринг, который бы периодически выходил и за «Ливерпуль», теперь же может стать самым полезным в этом сезоне трансфером в Чемпионшипе. Другой вопрос, это почему «странники» сейчас в хвосте, кроющийся скорее не  в силе состава, а в психологии тренере.

Всё сложнее у «Вулвз». Своим переговорщикам клуб может поаплодировать стоя. Они Флетчера смогли продать за столько же, сколько «Арсенал» получил за Джарвиса и Сонга, например, дороже, Дэмпси. В плане финансовом окно выдалось действительно удачное, но как в игровом будет – неясно, также как и середняков российского чемпионата, так к примеру, трансферные слухи ФК Алании читайте по этой ссылке, последнее время происходит много интересных переходов. А вот «Волки» за рубежом нашли почти всех игроков, при этом не в самых очевидных клубах и лигах . Трио из Франции – Славомир Пешко, знакомый Сольбаккену любитель пьяных драк с немецкими таксистами, комментаторские кошмары Сигурдарссон и Маргрейттер, который побывал к 20 годам в 9 клубах Франк Ноубл – вот этот «победный» улов принадлежит «Вулверхэмптон». В камбэк «волков», в отличие от «Болтона» и «Блэкберна», пока не очень верится, слишком много игроков, которые со спецификой чемпионата не знакомы (это же относится и к Столе Сольбаккену), им к тому же ещё предстоит друг с другом сыграться.

«А я экономить буду»

К тому, что предпочитает особо не тратиться, и лепить своё счастье из того, что попадётся под руку, «Блэкпул» уже приучил всех. Вот и в это окно «мандарины» однозначно лидируют в рейтинге соотношения «цена-качество», не отдав ни цента и вкупе со стартом сезона, сумев к тому же переарендовать зажегшего в конце сезона Нуа Дико и сохранить всю основу. Правда ли так хорош, обнаруженный в испанской сегунде Тиаго Гомеш, как показывают результаты матчей и как считают фаны, а также, способен ли у Холлоуэя окрепнуть, ещё не вышедший из разряда подающих надежды, Натан Делфонсо, – явного ответа субботний матч с «Лестером» первый в этом сезоне для «Блэкпула» на ТВ, пока не дал.

Итоги трансферного окна в Чемпионшипе. 1 часть

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *