«Ювентус» сделал очередное громкое приобретение перед началом сезона. Туринцы, и без того существенно усилившие состав в это межсезонье, подписали контракт с Гонсало Игуаином. Это уже пятый новичок «старой синьоры» в летнее трансферное окно.

 «Бьянконери» выкупили Игуаина у «Наполи», заплатив 90 миллионов евро. В прошлом сезоне аргентинец забил 36 мяч в 35 матчах серии А и на один гол превзошел рекордное достижение Гуннара Нордаля, державшееся последние 66 лет. С Игуаином в составе команда Массимилиано Аллегри постарается не только завоевать рекордный шестой кряду скудетто, но и ударно выступить на европейской арене.

Корреспондент UEFA.com Паоло Меникуччи рассуждает о качествах, обретенных «Ювентусом» с приходом новых исполнителей в это межсезонье.

Опыт и мастерство

«Ювентус», уже десять лет не побеждавший в престижнейшем еврокубке, рассекретил планы на грядущий сезон первым же приобретением в конце июня. «Клуб мечтает о победе в Лиге чемпионов, и моя задача помочь ему в осуществлении этой цели», – заявил Дани Алвес, подписавший двухлетнее соглашение с туринцами после ухода из «Барселоны» с возможностью продления контракта еще на сезон.

«Если мы хотим выиграть Лигу чемпионов, то должны верить, что это возможно, – подчеркнул Алвес. – У «Ювентуса» прекрасная мечта, и я хочу сделать ее реальностью». Дани Алвес – трехкратный победитель Лиги чемпионов в составе «Барселоны», так что опыт 33-летнего бразильца, не говоря уже о его мастерстве, бесспорно, поможет «Юве» в борьбе за евротрофей.

Вариативность в обороне

«Ювентус» изначально обладал одной из мощнейших линий обороны в мировом футболе. В распоряжении туринцев были Андреа Бардзальи, Леонардо Бонуччи и Джорджио Кьеллини. Правда, первому уже 35, а последнего часто беспокоят травмы. Кьеллини пропустил финал Лиги чемпионов 2015 года, а в прошлом сезоне не смог сыграть в неудачном для «Юве» противостоянии с «Баварией» в 1/8 финала.

Держа это в уме, черно-белые решили усилить оборону, арендовав у «Баварии» Медхи Бенатию. С появлением марокканца Аллегри сможет легче варьировать состав и меньше думать об усталости игроков и травмах. Бенатия хорошо знаком с итальянским футболом. Африканец провел три года в «Удинезе», а затем, по ходу короткого романа с «Ромой», попал в символическую сборную серии А-2014/15.

Видение игры и «стандарты»

Попрощавшись в 2015 году с Андреа Пирло, Аллегри стал использовать Клаудио Маркизио на позиции плеймейкера, действующего из глубины. Футболист сборной Италии хорошо справлялся с задачей, но в апреле повредил крестообразные связки и оказался в лазарете, где начнет и новый сезон. Не лучше дела обстоят с Сами Хедирой. В минувшей кампании немецкого полузащитника часто мучили травмы, из-за которых он провел лишь 20 матчей в национальном первенстве.

Тем полезнее будет новичок туринцев Миралем Пьянич, способный играть разнообразные роли в полузащите. Прошлый сезон получился лучшим для боснийца в составе «Ромы». На его счету оказалось десять голов, а также бесчисленное количество потенциально голевых передач. «Это лучший исполнитель «стандартов» в современном футболе», – уверяет бывший партнер 26-летнего Пьянича по столичному клубу Жуниньо Пернамбукано.

Темп и универсальность

В прошлом сезоне для взлома обороны соперников Аллегри часто использовал скоростные качества Хуана Куадрадо. С возвращением колумбийца в «Челси» образовавшуюся брешь заполнит Марко Пьяца. Молодой хорват быстр и талантлив, что уже продемонстрировал на ЕВРО-2016. При этом он в состоянии решать на поле разные задачи. Благодаря такому игроку Аллегри сможет выстраивать команду по двум разным схемам: 4-3-3 и 4-3-1-2. Пьяца – не самое громкое приобретение «Ювентса», но этот футболист может удивить болельщиков.

Голы, голы и еще раз голы

Два первых сезона в Италии принесли Игуаину 35 голов, после чего южноамериканец поднял планку и наколотил еще больше всего за один розыгрыш. Планируется, что Игуаин составит пару в нападении соотечественнику Пауло Дибале. На бумаге их связка выглядит грозной – Дибала забил в прошлом сезоне 19 мячей, и с таким партнером Игуаин явно может улучшить свои показатели.

«Мы добрые друзья, хорошо знаем друг друга по сборной, – сказал Дибала за несколько дней до перехода Игуаина. – Часто общаемся. Играть с ним – просто мечта». Аргентинский дуэт в атаке «Ювентуса» может стать настоящим кошмаром для защитников серии А.

Источник — УЕФА

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *