Трансферы Украины

Как сорвался трансфер Худжамова в Металлист

Как сорвался трансфер Худжамова в Металлист
Голкипер сборной Украины Рустам Худжамов так и не смог подписать полноценный контракт с харьковским «Металлистом». После непродолжительного времени на просмотре в команде Мирона Маркевича и готовности харьковчан заключить контракт с воспитанником киевского «Динамо», сделка неожиданно сорвалась, хотя даже первый вице-президент «желто-синих» Сергей Волик говорил о возможном переходе Худжамова, как о свершившемся факте.
Сразу после этого появилась информация о том, что Худжамова в Харьков не отпустил главный тренер «Ильичевца» Николай Павлов, что, в принципе, расставило все на свои места, с учетом того, что мариупольский клуб испытывает серьезные трудности с данной позицией.
Но спустя несколько дней стали известны еще некоторые подробности несостоявшегося трансфера, свет на которые пролил наставник «Шахтера» Мирча Луческу. На вопрос журналиста, хотел ли бы Луческу, чтобы Худжамов вернулся в «Шахтер», Мистер ответил:
– Худжамов – это наш футболист. Если он захотел вернуться к нам, то, естественно, он должен продолжить свой контракт. Хотел поменять его с Каниболоцким, чтобы Антон имел игровую практику там, а Худжамов – у нас. Но, к сожалению, этого не получилось. Думаю, это было бы корректно. Как свободный агент он может уходить, куда захочет. Плюс мы же с «Металлистом» боремся за титул чемпиона Украины. Почему своего игрока мы должны давать нашему конкуренту? Я предложил вариант, чтобы он вернулся назад и подписал контракт. Но если он отказался и хочет играть в другом клубе – никакой проблемы нет в этом! Остается здесь до конца контракта и становится свободным агентом летом этого года. Не хотелось бы на этом заострять внимание.
Однако официальный сайт донецкого «Шахтера» и генеральный директор «горняков» Сергей Палкин говорят о другом. Как видно из таблицы трансферов на сайте «горняков», летом 2012-го года Худжамов был продан в «Ильичевец», где и провел последующие полтора года. Информацию о том, что права на Худжамова принадлежат мариупольскому клубу, на своей страничке в Facebook подтвердил и Палкин.

Отсюда следуют два вывода: либо Мирча Луческу ошибся в том, кому же все-таки принадлежит Худжамов, либо тренер донецкого «Шахтера» руководит трансферами мариупольского «Ильичевца»…
«Действительно вернулся в расположение «Ильичевца». Можно сказать, что в последний момент переход в «Металлист» сорвался. Конечно, у меня было желание туда перейти, если я поехал с ними на сборы. И «Металлист» хотел, чтобы я перешел к ним. Но возникли нюансы. Очевидно, до лета остаюсь в «Ильичевце», а потом, надеюсь, вернемся к вопросу перехода в «Металлист», – приводит официальный сайт «Ильичевца» комментарий самого Худжамова.

Sport.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *