Воспитанник запорожского «Металлурга»и игрок молодежной сборной Украины Александр Каплиенко заключил трудовое соглашение с дебютантом турецкой Суперлиги — «Аланьяспор».

Как сообщает официальный сайт «Аланьяспора», 20-летний украинский за щитник подписал контракт на три года. Финансовые условия сделки не разглашаются, уведомляет zasport со ссылкой на football.ua.

Стоит отметить, что по итогам сезона 2015/2016 клуб из города Аланья впервые за свою 68-летнюю историю пробился в элитный турецкий дивизион.

Напомним, что последний клубный сезон Каплиенко начинал в родном запорожском Металлурге, а после его ликвидации продолжил карьеру в харьковском Металлисте, который не получил аттестат на участие в предстоящем розыгрыше УПЛ.

Всего, в сезоне 2015/2016 защитник украинской молодежки отыграл за свои клубы во всех турнирах 23 матча, отметившись одним забитым мячом.

Украинский защитник «Аланьяспора» Александр Каплиенко прокомментировал свой переход в новый клуб.

— Александр, как появился вариант продолжения карьеры в Турции?

— Мне его предложил мой агент Юрий Данченко. Рассмотрев его, я дал свое согласие. В принципе, было у меня еще предложение остаться в Украине, но соглашаться на него как-то не хотелось.

— Предпочтительнее был именно зарубежный вариант?

— Да, именно так.

— Что подкупало в варианте с «Аланьяспором»?

— Команда будет выступать в Суперлиге чемпионата Турции, который котируется в Европе. Предложенные клубом условия тоже оказались оптимальными.

— Украину хотелось покинуть из-за, скажем так, не очень неблагополучных условий, в которых сейчас приходится жить нашему футболу?

— Да. У нас каждые полгода разваливается какая-то команда. Даже о маломальской стабильности говорить совершенно нельзя. Я начал прошлый чемпионат в запорожском «Металлурге», а в декабре он прекратил свое существование. После этого я заключил контракт с «Металлистом», который сейчас непонятно как будет жить дальше и будет ли жить вообще.

Думаю, и так будет продолжаться до тех пор, пока не появится хоть какая-то экономическая стабильность у нас в стране.

— «Аланьяспор» – новичок турецкой элиты. Известно ли вам, на что будет нацеливаться команда в новом сезоне?

— «Аланьяспор» действительно ждет дебютный в истории сезон в турецкой Суперлиге. Команда к нему, как я понял, готовится серьезно. По-моему, никаких серьезных турнирных целей перед коллективом стоять не будет. Ни о каком выходе, к примеру, в Лигу Европы или каком-то определенном месте в турнирной таблице никто не говорит. Главное — сохранить место в Суперлиге на будущий сезон.

— Контракт рассчитан на три года. Не многовато ли?

— Посмотрим, я сейчас не готов однозначно оценить его. Надеюсь, «Аланьяспор» станет для меня трамплином вверх и из этой команды я смогу перейти в какой-то топ-клуб. Загадывать сильно наперед не хочется.

— Не боитесь, что, став игроком скоромной команды «Аланьяспор», вы пропадете в Украине из поля зрения?

— Надеюсь, этого не случится. По крайней мере, со своей стороны я буду делать все возможное, чтобы, даже играя в Турции, я оставался на слуху и в Украине.

При этом исключительно с положительной стороны, – сказал Каплиенко.

по материалам sportarena

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *