Начиная с декабря, в Александре кокорине были заинтересованы в Италии. Хотя российские варианты трудоустройства, бывший клуб «Сочи» или «Ростов», казались куда более реальными для почти тридцатилетнего форварда с неоднозначной репутацией.

После почти полуторагодичной паузы в карьере он выдал в целом духоподъемный отрезок в «Сочи» (7 голов в 10 матчах), но потом последовала тягостная первая часть сезона в «Спартаке», по ходу которой Александр то лечился, то подвергался критике, скажем дипломатично, за не самую яркую игру.

За всю карьеру форвард ни разу не преодолевал планку в 10 голов за чемпионат, хотя достигал ее трижды (в последний раз в сезоне-2017/18). В России удивились, когда после далеко не самого успешного периода в «Локомотиве» в испанскую Ла Лигу в конце января прошлого года перебрался Смолов. Но там-то речь шла об аренде (сейчас — о прямом трансфере), да и в послужном списке Федора сразу два звания лучшего бомбардира РПЛ.

Тем не менее 20 января итальянские СМИ стали в утвердительном ключе писать о переговорах между «Спартаком» и «Фиорентиной», параллельно комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян сообщил в своем телеграм-канале:

— Сумма трансфера должна составить около 5 млн евро. Детали между клубами согласованы, и сейчас вопрос, как поступит Кокорин: решение за ним. По контракту в «Спартаке» Александр получает 3 млн евро в год. «Фиорентина» предлагает зарплату около 1,7 млн. Во Флоренции ждут ответа от Кокорина в течение 24 часов. Если его не последует, клуб переключится на Фелипе Андерсона (принадлежит «Вест Хэму», в аренде в «Порту»).

В среду 21 января Арустамян дополнил историю.

— Трансфер Александра Кокорина из «Спартака» в «Фиорентину» на стадии финального согласования. Осталась пара нюансов. Клубы ранее договорились между собой, оставалось только финальное «ок» от Кокорина. Наконец оно получено — он согласился на предложенные условия и перейдет в «Фиорентину».

Но что в итоге получит итальянская команда – непонятно. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *