Британские издательства и дальше сватают разнообразных полузащитников со всего мира в команду Алекса Фергюсона. Только в отличии от Хонды и Гайтана, вариант переезда Луки Модрича выглядит более реалистичным. Хотя и о любви менеджера «МЮ» к техничным португальским парням также не стоит забывать.

Всего «Манчестер Юнайтед» готов выложить за игрока сборной Хорватии целых 50 миллионов фунтов. Неизвестно как отреагирует на это руководство «Шпор», но в летнее трансферное окно они отказались от 40 миллионного предложения «Челси». Причем сделали это за день до закрытия оного. Да и на протяжении всех трех месяцев теплой поры года, они отчаянно сопротивлялись переходу Луки в любой из клубов.

У «Тоттенхэма» с Модричом заключен контракт до 2016 года, поэтому действительно непросто будет выманить хорвата в другую команду не за соответствующую сумму.

В прошлом году очень долго продолжалась сага с возможным переходом Уесли Снейдера в коллектив Алекса Фергюсона. Тогда камнем преткновения стала заработная плата требуемая футболистом. Голландец просил 250 тысяч фунтов в неделю, а это даже больше чем получает в Манчестере Уэйн Руни. Сэр Алекс посчитал такое просто немыслимым и отказался от полузащитника. Неизвестно кусает ли локти сейчас шотландец, но Модрич действительно выглядит лучшим вариантом в соотношении цены и качества. Даже если удвоить зарплату получаемую хорватом в «Тоттенхэме», получатся, почти, «скромные» 120 тысяч. Но, само собой, с 250-ма их не сравнить.

Лука Модрич создал себе неплохую репутацию играя в составе загребского «Динамо», и оттуда был приглашен в свою национальную сборную. Но, все-таки, по настоящему Лука раскрылся будучи уже игроком «Шпор». С ними он подписал контракт в 2008-ом году, и за это время сыграл более 100 игр, в которых забил около 10 мячей.

Хорват стал одним из первых приобретений Харри Реднаппа. Руководство «Тоттенхэма» вынуждено было выложить со своего кармана 16,5 миллионов фунтов. Такая сумма оказалась новым трансферным рекордом в клубе, а Модрич, таким образом, стал самым дорогим футболистом своей страны.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *