Трансферы Германии

Кто еще покинет Боруссию (Дортмунд)

Кто еще покинет Боруссию (Дортмунд)

Август предоставит нам возможность лицезреть обновленную дортмундскую «Боруссию». Суть даже не в том, что клуб лишился такого обаятельного и позитивного наставника, как Юрген Клоп, поскольку он, вне всяких сомнений, не сможет навсегда расстаться с Дортмундом. Речь идет об игроках, составляющих основной костяк «Боруссии», и которых в следующем сезоне не досчитается прославленная команда, хотя желание купить билеты на футбол у болельщиков не убавится.

Прежде всего, это Себастьян Кель, отдавший тринадцать лет своей карьеры именно игре в Дортмунде. Известно, что особой любовью и вниманием общественности опорный хавбек, в общем-то, избалован не был. Это и не удивительно, поскольку ему чаще всего отводилась роль важного звена между Юргеном Клоппом и командой, дабы передать ее членам идеи и мысли наставника. Ратуя за место клуба в турнирной таблице, Кель разделял чаяния и амбиции командира. И хотя мы его запомним больше как человека внутренней силы и духа, а не претендента на «звездность», ведь мячей на его счету не так уж и много, однако уважение к нему друзей по команде, как к капитану и товарищу, полностью компенсирует этот нюанс.

Футбол всегда был страстью и смыслом жизни этого спортсмена. В 2006 году, перенеся серьезную операцию после травмы колена и не слушая врачей, настоятельно рекомендовавших не спешить с возвращением на поле, Кель спешил вернуться на поле. В результате 2006-2007 года ему пришлось пережить рецидив. На сегодняшний день немного осталось спортсменов, которые не считают сломанные ребра и разбитый нос причиной отказаться от участия в матче.

Однако не такое благоприятное впечатление о своем, тоже тринадцатилетнем периоде жизни вместе с «Боруссией»  оставил Роман Вайденфеллер. Нельзя было в нынешнем сезоне не обратить внимания на снижение его профессиональной надежности. По этой причине Романа прямо обвинили в неприятностях команды на поле. Свое место в воротах он был вынужден все чаще уступать Митчеллу Лангераку. К тому же «Боруссия» практически приобрела у «Фрайбурга» Романа Бюрки.

Так что, обобщая ситуацию, можно смело утверждать, что на этот момент на наших глазах «Боруссия» полностью преображается, расставаясь с клубными легендами и отстраивая команду с новым духом и новыми лидерами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *