Трансферы России

Кубань покинут Попов и Тони Шунич

Кубань покинут Попов и Тони Шунич

Краснодарская «Кубань» может расстаться сразу с несколькими ключевыми футболистами во время ближайшего периода переходов. По информации «Известий», речь идет о болгарском легионере Ивелине Попове и о боснийском защитнике Тони Шуниче (на фото).

В капитане сборной Болгарии заинтересованы клубы из российской и английской премьер-лиг. Сам 27-летний футболист не скрывает своих планов по смене прописки и поэтому не спешит продлевать действующий контракт. Соглашение Попова с краснодарским клубом истекает уже в конце нынешнего сезона. Уход техничного полузащитника может стать для клуба наиболее ощутимой потерей. Ведь именно болгарин является одним из лидеров атак южан. В нынешнем сезоне Ивелин провел 12 матчей, и в четырех из них ему удалось поразить ворота соперника.
Интернет-магазин футбольной атрибутики
Основной причиной, повлиявшей на желание футболистов сменить клуб, стало неожиданное увольнение главного тренера команды Виктора Гончаренко. Легионеры были по-настоящему обескуражены таким сюрпризом. Поэтому на выход собрался не только Попов, но и его одноклубник Тони Шунич, решивший подыскать себе новое место работы. На защитника сборной Боснии и Герцеговины претендуют уже несколько клубов немецкой Бундеслиги.

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк также уверен, что желание игроков покинуть «Кубань» непосредственно связано с неожиданной отставкой Виктора Гончаренко.

— Не сомневаюсь, что после решения руководства уволить белорусского специалиста у многих футболистов возникло желание поменять команду, — заявил «Известиям» Селюк. — Речь идет не только о Попове и Шуниче, такого же мнения придерживается и Шарль Каборе. Не случайно Гончаренко уволили незадолго до открытия зимнего трансферного окна. Это не первый случай, когда «Кубань» таким образом поступает с тренерами именно в преддверии открытия зимнего трансферного рынка. Таким образом, Cергей Доронченко (спортивный директор «Кубани». — «Известия») сможет спокойно распродать ведущих игроков и купить вместо них других.

Увольнение Гончаренко из «Кубани» и назначение на его место Леонида Кучука вызвало большой резонанс в российском футбольном сообществе. Со словами поддержки в пользу одного белорусского специалиста и c критикой в адрес другого уже выступили многие российские тренеры и футбольные эксперты. Однако, по словам представителей «Кубани» и по сообщениям с официального сайта клуба, игроки команды позитивно отреагировали на последние события, в особенности на возвращение Леонида Кучука.

— Когда я читаю заявления руководства краснодарской команды и новости с сайта клуба, у меня сразу возникают ассоциации с Северной Кореей, — продолжил Селюк. — Особенно это касается фразы: «Футболисты с улыбкой на лице восприняли информацию о возвращении Леонида Кучука». На самом деле руководство «Кубани» своими действиями в очередной раз ударило по репутации клуба. Одна из главных функций тренера — мотивация. Не представляю, как Кучук, недавно предавший своих игроков и болельщиков, постарается поднять боевой дух футболистов и людей их поддерживающих. Если раньше «Кубань» считалась самой посещаемой командой РФПЛ, то, боюсь, очень скоро мы увидим совсем другую картину. Кроме того, меня интересует еще один вопрос: почему молчит  глава организации «Объединение отечественных тренеров» Михаил Гершкович? Ведь произошел вопиющий инцидент с увольнением тренера команды РФПЛ. В чем тогда заключаются функции этой организации, мне непонятно. Надеюсь, это не пересчет очередных 5 млн рублей, которые заплатит «Кубань» за иностранного специалиста. Складывается впечатление, что Доронченко имеет какие-то только ему известные преференции в игре с отставками. В свое время я неоднократно говорил о том, что руководство «Кубани» далеко от такого понятия, как нравственность. Но почему-то всем казалось, что я преследую корыстные цели. Однако время всё расставило по своим местам.

Напомним, что Попов еще перед началом сезона был близок к уходу из «Кубани». Футболист не скрывал своего желания перейти в «Динамо» и дал предварительное согласие на смену клуба. Но руководство «Кубани» сначала потребовало €15 млн за его трансфер, а после консультаций с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым и вовсе отказалось продавать футболиста.

Болгарский полузащитник перешел в «Кубань» из турецкого «Газиантепспора» летом 2012 года. Сумма трансфера составила €3,8 млн. Попов довольно быстро освоился в новом клубе и завоевал место в основном составе. Кроме того, Ивелин регулярно получает вызов в сборную Болгарии и является ее капитаном. Всего же за национальную команду своей страны футболист провел 49 матчей, отметившись девятью точными ударами…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *