Сборная России меняет одного супер тренера на другого.

По информации, в минувшую пятницу в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики прошла встреча ключевых фигур в российском футболе.

Руководителям было объявлено, что контракт с новым главным тренером уже подписан. В сейфе, принадлежащем прежнему президенту РФС, при его вскрытии был обнаружен контракт, подписанный с одной стороны Сергеем Фурсенко, с другой – итальянским специалистом Роберто Манчини.

Как стало известно, контракт Роберто Манчини с РФС, подписанный Сергеем Фурсенко незадолго до своей отставки, должен был финансироваться «Газпромом».

Срок соглашения с Манчини – два года с возможной пролонгацией еще на два, ориентировочно с середины июля этого года. Приглашение Манчини – плод деятельности прежнего президента РФС, который в срочном порядке подыскивал преемника Дику Адвокату.

Напомним, что у Роберто Манчини остается еще год по контракту с «Манчестер Сити», по которому итальянский специалист зарабатывает 3,5 млн евро в год. Работа в сборной России может принести ему 7,2 млн евро в год.

На данный момент нет достоверных сведений, может ли этот контракт быть расторгнут без выплаты неустойки ввиду отставки Фурсенко.

Агент Манчини говорит, что «не знает, как обстоит ситуация» с его клиентом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *