Срок контракта нигерийца с казанцами истекает летом 2013 года. Если «Рубин» не хочет терять деньги, он обязан найти своему форварду новое место работы. Продлевать договор клуб и футболист не будут – Мартинс не смог адаптироваться и заиграть в российской лиге. Африканец готов покинуть ее досрочно, но при условии достойного предложения.

При этом казанский клуб хочет выручить при продаже Мартинса 3,5—4,5 миллиона евро, частично оправдав свои затраты, которые понес при переходе игрока летом 2010 года из немецкого «Вольфсбурга» в «Рубин». В июле 2010-го казанцы заплатили за Мартинса 8 миллионов евро, отсрочив платежи на три года и побив свой клубный трансферный рекорд по сумме выплат за одного футболиста.

Пока самым актуальным вариантом для 27-летнего нападающего является переезд в Азию. В услугах Мартинса зимой был предметно заинтересован катарский «Аль-Шабаб», но нигериец настоял на продолжении карьеры в Казани. Весной интерес к форварду сборной Нигерии проявляли китайские «Тяньцзинь Тэда» и «Циндао Чжуннэн», но конкретики в этих переговорах нет. Сам Мартинс хотел был найти вариант в Англии или Италии.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *