Трансферы России

Мавинга и М’Вила покинут Рубин

Мавинга и М’Вила покинут Рубин

Казанский «Рубин» по окончании нынешнего сезона выставит на трансфер французских легионеров — защитника Криса Мавинга и полузащитника Янна М’Вила. Представитель футболистов уже занят поисками новой команды.

После назначения на пост главного тренера Рината Билялетдинова «Рубин» изменил стратегию развития команды. Вместо дорогостоящих легионеров, которые каждое трансферное окно пополняли состав при Курбане Бердыеве, казанский клуб сделал ставку на молодых российских футболистов. Место М’Вила в центральной зоне полузащиты занял арендованный у «Зенита» 21-летний Павел Могилевец. На правом фланге обороны вместо другого французского футболиста выступает 19-летний Эльмир Набиуллин.

Судя по последним играм, философия главного тренера казанской команды полностью оправдала себя. «Рубин» добился уверенной победы над «Волгой» (3:1) и в минувшие выходные сумел в гостях сыграть вничью с претендентом на медали — «Динамо» (0:0). Заигравшие при Билялетдинове игроки продемонстрировали высокий уровень самоотдачи и ни в чем не уступали более именитым партнерам.

— Мавинга переведен в дублирующий состав и не скоро оттуда вернется, — рассказал Ринат Билялетдинов. — В данной ситуации речь идет исключительно об объективных футбольных вещах. Я не вижу никаких преимуществ Мавинга перед Набиуллиным, кроме высокого роста француза. Считаю, что по скорости Эльмир превосходит конкурента. Что касается М’Вила, он находится во Франции, вроде как лечится. На его позиции отлично себя зарекомендовал Павел Могилевец. Если в планах М’Вила входит возвращение в стартовый состав, ему придется усердно работать и доказывать свою конкурентоспособность на поле.

М’Вила был приобретен «Рубином» у французского клуба «Ренн» в январе 2013 года за €12 млн. Переход футболиста был оформлен спустя несколько месяцев после отстранения полузащитника от выступлений за сборную Франции до 30 июня 2014 года. Француз призван был стать одним из лидеров команды и помочь ей в борьбе за медали.

В первом круге чемпионата 23-летний полузащитник неизменно выходил в стартовом составе. Всего за казанский клуб М’Вила провел 30 матчей в различных турнирах и сделал четыре результативные передачи. В игре 1/16 финала Лиги Европы против «Бетиса» у Янна случился рецидив травмы, из-за которой ему пришлось улететь на лечение во Францию. Однако сам футболист не скрывает желания покинуть «Рубин» и мечтает попробовать силы в английской премьер-лиге.

Мавинга является воспитанником ПСЖ и «Ливерпуля». Так же как и М’Вила, футболист перешел в казанский клуб из «Ренна». За трансфер 22-летнего защитника «Рубин» заплатил €5 млн. Француз был приобретен в качестве замены перешедшему в «Зенит» левому защитнику Кристиану Ансальди. Всего за казанскую команду Мавинга провел 15 матчей и сделал три результативные передачи.

Французские футболисты связаны с российским клубом долгосрочным контрактом до лета 2017 года.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *