Трансферы России С миру по нитке

Молодые футболисты в России хотят зарплату получать в евро

Молодые футболисты в России хотят зарплату получать в евро

Что ни говори, а на футболе тоже, видимо, сказываются современные события и реалии дней. И как-то так выходит, что начинает возникать некая тенденция – молодыми игроками все чаще выбираются европейские скромные клубы. Больших сенсаций в принципе и не предвидится. Подобно тому, как снять готовые офисы выгоднее, чем купить, так и игроки, к примеру, из ЦСКА подписали Алиева из Дагестана, активно заинтересовались шведом из «Хеккена» Карлосом Страндбергом (на фото). Также, они хотят взять на следующие сборы танзанийца Саматте но, к сожалению, кто-то из перечисленных игроков вряд ли будет частым гостем команды основного состава армейцев. Этой весной уж наверняка.

К нам пока не очень спешат

«Динамо» в свою очередь проявило интерес к А. Жиньяку, лучшему другу М. Вальбуэна. Они старательно следят за успехами француза, который, впрочем, видимо и сам не возражает приехать в далекую Россию, но вот беда, «Марсель» эту продажу пока не планировал. В то же время, все ширится список игроков, уезжающих из РФ. Так, например, «Кубань» соглашается на отъезд нападающего Г. Буэно в уругвайский «Насьональ», клуб «Урал» готов расстаться с защитником М. Бергером, а «Рубин» отдает «Аль-Райану» своего форварда М. Девича.

А от нас уходят

Да, кстати, не только иностранные игроки покидают нашу лигу, еще несколько российских игроков из молодых хотят перейти из дублей российских ведущих клубов в скромные европейские команды. К примеру, А. Корян, лучший футболист-бомбардир молодых игроков «Локомотива» тоже решил поискать лучшую долю в голландском «Витессе», ожидая подписания контракта. Денис Ткачук, в свою очередь, приглашен на сбор «Крыльев», но так там и не появился. В Катаре Ткачук дважды выходил в составах товарищеских матчей, но на следующие сборы он не полетел. Объяснения причин пока не поступало. А в пражской «Дукле» ожидается сразу два пополнения – флангового защитника ЦСКА Вячеслава Караваева и нападающего армейца Николая Дергачева. Вот и выходит, что снять офис в москве без посредников цао намного проще, чем удержать своих игроков, так как времена, когда в составах российских команд было много игроков (испанцев, итальянцев, англичан), уже прошли и повторятся ли еще раз – неизвестно.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *