Трансферы России

Молодые россияне, уехавшие покорять Европу

Молодые россияне, уехавшие покорять Европу

На фоне истерики зимнего трансферного окна не остался незамеченным переход вратаря «Спартака» Антона Митрюшкина в швейцарский «Сьон». По идее, юный воспитанник «красно-белых» должен был набираться опыта где-нибудь в хабаровской «СКА-Энергии» или в «Амкаре», но он пошел по иному пути. И такой путь все чаще выбирают молодые российские футболисты. Виной тому курс евро или желание развиваться, пока непонятно. Но имя им уже легион.

Артём Симонян

20 лет

Цюрих (Швейцария)

При слове «Цюрих» в вашей голове поочерёдно возникают банки и Кержаков. Но есть в швейцарском клубе человек, как ни странно, поопытнее. Артём Симонян некоторое время выступал за молодёжный состав «Зенита», но со временем понял, что до основы, как до луны и поехал в благополучную Швейцарию. В «молодёжке» «Цюриха» ему помог тренер Артур Петросян, когда-то игравший за нижегородский «Локомотив». Сейчас Симонян – почти игрок основы, к тому же, вызывавшийся в сборную Армении.

Аршак Корян

20 лет

Витесс (Нидерланды)

В молодёжной команде «Локомотива» Корян был главной звездой и лучшим бомбардиром. Но в нападении основной команды и так всё было весьма неплохо, поэтому тренеры «Локо» обходили Коряна стороной. Поняв, что судьбу Алексея Миранчука ему не повторить, игрок вместе со своим агентом начал добиваться расторжения контракта. Аршак твёрдо решил уехать в Европу и попробовать сделать себе имя там. Первым подсуетился «Витесс». Когда клубом владел грузин Мераб Жордания, «Витесс» даже претендовал на чемпионство, сейчас, при россиянине Александре Чигиринском, запросы у арнхеймцев скромнее. Впрочем, Коряну до этого дела мало – за основу он не провёл ещё ни одной игры.

Алексей Гасилин

19 лет

Шальке-04 (Германия)

Даже при том, что «Шальке» и «Зенит» – дружественные клубы, этот переход выглядел неожиданно. Гасилин появлялся в основе «Зенита» один раз, да и главной звездой «молодёжки» никогда не был. В Гельзенкирхене он, скорее, набирается опыта, играя за вторую команду. Впрочем, тренерский штаб основы отзывается о россиянине положительно.

Андрей Панюков

21 год

Аяччо (Франция)

В клубах из столицы Корсики можно запутаться. В Лиге 1 играет «Газелек Аяччо», а просто «Аяччо», где и работает Панюков, пылит в Лиге 2. В свой 21 год Андрей повидал многое: шесть игр за основу московского «Динамо», аренды в «Химки», «Балтику» и «Спартак» из Нальчика. Потом было то, что обычно ставит крест на карьере футболиста – переход в литовский «Атлантас». Но в Прибалтике Панюков неожиданно раззабивался, дал кучу интервью российским СМИ и заслужил интерес со стороны французских клубов. Слухи настойчиво отправляли форварда в «Сент-Этьенн», но он выбрал более скромный вариант. На данный момент в активе у Панюкова четыре гола и перспектива перехода в клуб посолиднее.

Станислав Крицюк

25 лет

Брага (Португалия, до 2016 года)

Крицюк из общего ряда наших героев выбивается. Во-первых, ему уже 25 лет, а во-вторых, он вернулся в Россию, пополнив состав «Краснодара». Но самое главное, что в португальской «Браге» Станислав был железным вратарём основы, выпихнув из составе бразильца Матеуса, протеже бывшего главного тренера. Трудно ругать Крицюка за возвращение в Россию. «Краснодар» – это еврокубки, стабильность и толковое управление. Тем не менее, жаль, что талантливый вратарь не перешёл в какой-нибудь классный европейский клуб.

Дмитрий Скопинцев

19 лет

Аниф (Австрия)

Скопинцев классно проявил себя на летних сборах «Зенита» и тут же был продан немецкому клубу «РБ Лейпциг», принадлежащему концерну Red Bull. Затем была классная многоходовочка: аренда в «Ред Булл» из Зальцбурга и аренда в «Аниф» из Второй Бундеслиги Австрии. Играть получается с переменным успехом.

Джамалдин Ходжаниязов

19 лет

Орхус (Дания)

Этого парня уже все видели основным защитником «Зенита», а у Спалетти он один раз даже вышел в стартовом составе. Но не срослось, как показал матч Лиги Европы с «Севильей». Удивительно вот что. Аренда в «Амкар» не принесла Джамалу вообще никакой пользы, в то время как в Дании он играет очень даже бодро.

Иван Злобин и Виталий Лысцов

19 лет

Бенфика (Португалия)

Мы объединили этих парней, так как их истории схожи. Неплохая игра за «Лейрию» – переход в «Бенфику». Защитник Лысцов (на фото) в Лиссабоне с лета и пока не провел ни одного матча за основу. Вратарь Злобин перешёл в клуб только сейчас и пока вряд ли сможет рассчитывать на что-то большее, чем статус запасного голкипера – мощный старик Жулио Сезар не собирается уступать свое место.

http://sportizen.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *