Новым главным тренером «Спартака» стал Мурат Якин. Швейцарский специалист был представлен в качестве наставника красно-белых на проходящей в эти минуты пресс-конференции. С 39-летним специалистом заключен долгосрочный контракт.

В минувшем сезоне «Спартак» возглавлял Валерий Карпин, который был отправлен отставку после матча 21-го тура премьер-лиги с «Анжи» (2:2), а после него – Дмитрий Гунько. Москвичи заняли шестое место в турнирной таблице чемпионата России по итогам сезона.

– Долгожданная эпопея завершилась, – подчеркнул генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе. – Не скрывали, что с Якином встречались в Москве. Можем объявить, что готовы презентовать нового главного тренера – Мурат Якин. Утром был подписан доглосрочный контракт.

Новый главный тренер «Спартака» Мурат Якин отметил на своей первой пресс-конференции в новом качестве, что работа в московской команде для него вызов. Швейцарский специалист также дал понять: он понимает, что клуб имеет большие традиции.

– Спасибо что пришли, – начал Якин. – Очень рад, что могу возглавить клуб с такими большими традициями. Понял, что это за команда еще некоторое время назад на переговорах. Для меня большой вызов тренировать «Спартак». Я и мой штаб рассчитываем выполнить задачи.

– Президент «Спартака» Леонид Федун сказал, что при выборе нового наставника он советовался с пятью тренерами, в том числе и с Моуринью. Знали вы об этом? Раньше сталкивались с подобным?
– Благодарю Жозе за позитивный отзыв. Моя команда обыграла «Челси» дважды. Для меня нет ничего удивительного, что «Спартак» вел подобный опрос. Я со своими клубами выступал неплохо в Европе, логично, что мою кандидатуру рассмотрели.

– Что знаете о чемпионате России и какие задачи стоят перед вами?
– С российскими клубами в Европе встречаемся. Не считаю, что РФПЛ слабая лига, у меня высокое мнение о чемпионате. Вам удается сохранить сильнейших игроков в лиге плюс классные легионеры. Пока никаких целей не стоит официально. «Спартак» и так должен думать не меньше чем о попадании в тройку. Но сначала мне надо посмотреть на игроков, сегодня с ними встречусь. Потом поедем на сборы.

– Кто войдет в тренерский штаб?
– Привез помощников из Швейцарии. Найдем общий язык с игроками, а они с нами.

– Кого посоветуете в «Спартак» из тех, кого тренировали?
– Прежде всего, нужно познакомиться нынешней командой. Кто-то вернулся из аренды, кто-то на чемпионате мира. Эту неделю я буду наблюдать за игроками. На будущей неделе поедем на сбор. Что касается «Базеля», то не думал оттуда кого-то звать.

СЭ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *