С миру по нитке

Несколько новых громких историй о футбольном мошенничестве

Несколько новых громких историй о футбольном мошенничестве

Отечественную и мировую футбольную жизнь периодически потрясают сообщения о различных мошеннических действиях. Так, совсем недавно тень подозрения в получении взяток и последующем отмывании денег легла на представителей двух поколений крупных чиновников ФИФА. Эта история стала намного более громкой, чем скандал вокруг объекта по ул Никитинская 10. Как отметила Лоретта Линч, генпрокурор США, общий перечень обвинений состоит из 47 пунктов.

В совершении преступлений при оформлении сделок по маркетинговым и медийным правам на целый ряд турниров и матчей подозреваются:

  • президент КОНКАКАФ Джеффри Уэбб (на фото) (Каймановы острова);
  • экс-президент КОНМЕБОЛ Эухенио Фигередо (Уругвай);
  • экс-президент УНКАФ Хулио Роча Лопес (Никарагуа);
  • президент футбольной федерации Коста-Рики Эдуардо Ли;
  • атташе Джеффри Уэбба Костас Таккас (Острова Кука);
  • президент футбольной федерации Венесуэлы Рафаэль Эскивель;
  • экс-президент футбольной федерации Бразилии Хосе Мария Марин.

Отмечается, что данные события никак не отразятся на проведении ЧМ-2018 и ЧМ-2022 в России и Катаре. В адрес действующего президента ФИФА, которым является 79-летний швейцарец Зепп Блаттер, все чаще слышатся призывы о подаче в отставку. Тем не менее, Лоретта Линч отказывается от ответа на вопрос о его причастности к данным скандалам.

С мошенническими действиями на объекте по улице Никитинская 10 можно сравнить и историю с тульским футбольным клубом «Арсенал-2». Неизвестные преступники от имени его тренера Василия Рожнова вымогали у молодых футболистов деньги. Кроме того, в соседней Белоруссии проходят судебные слушания по делу о несуществующем матче между местными командами «Шахтер» и «Слуцк», целью которого был ввод в заблуждение западных букмекеров. Надеемся, что вторая половина года обойдется без происшествий.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *