Трансферы Англии

Неудачные попытки закрепиться в Англии: от Шевченко до Жиркова

Неудачные попытки закрепиться в Англии: от Шевченко до Жиркова

Давайте вспомним самые неудачные случаи трансфера в английском футболе, где не обошлось и без спортсменов с  постсоветского пространства.

И хотя в топ-11 самых пессимистичных приобретений, в соответствии с анализом Тома Мордея,  украинский футболист все же не попал, но своей игрой в «Ливерпуле», где пробовал свои силы бывший форвард московского «Динамо» Андрей Воронин, он обеспечил себе место в резерве этой своеобразной команды.

 «Отсутствие точности, медлительность, неумение быстро реагировать на ситуацию и безынициативность Воронина стали для «Ливерпуля» кошмарным шоу с момента его трансфера из «Байера» и до момента, когда он покинул клуб. При этом на Евро-2012 его поведение на поле было вполне удовлетворительным».

Среди таких же провальных трансферов находятся: Робби Кин, Альберто Аквилани, Энди Кэрролл.

Перейдем к «Арсеналу». Ни Олег Лужный, ни Андрей Аршавин не удостоились сомнительной чести оказаться в символической сборной Тома, зато там оказался латыш Игорь Степанов, сумевший поиграть на Чемпионате Европы в 2004 году, и трижды надевший футболку  в 2008 году ярославского «Шинника».

«Венгер шел на неоправданный риск, подписывая Степанова из рижского «Сконто», с учетом того, что Латвия никогда не являлась поставщиком звезд футбольного поприща. Семнадцать матчей, провал в игре с «Манчестер Юнайтед» со счетом 1-6 – после таких не радующих результатов французский специалист, скорее всего, пожалел о совершенной сделке».

Аналогичную реакцию заслужили: Хосе Антонио Рейес, Себастьен Скиллачи, Фрэнсис Джефферс.

«Челси» стал еще одним лондонским клубом из тех, что отличились провальными трансферами близких для нас игроков. Не воспользовались возможностью продемонстрировать свои таланты  Алексей Смертин и Юрий Жирков на «Стэмфорд Бридж», но все же не попали в состав по причине огромной конкуренции, это ведь не вопрос как увеличить прибыль ресторана.

Андрей Шевченко возглавляет атакующую зону команды неудачных трансферов.

 «Никто не сможет поспорить с фактом, что Андрей Шевченко является один из наиболее замечательных нападающих за последние годы, но «Челси» стал в его карьере одним из самых неудачных периодов. К сожалению, совсем неудачным. Как все помнят, игрока стремился подписать Абрамович, а не Моуриньо. И тому удалось воплотить в жизнь свою мечту, выложив за украинца 30 миллионов фунтов. Жозе, как мы теперь понимаем, обладал информацией, оставшейся незамеченной остальными, ведь в рамках АПЛ Шевченко отличился только девятью удачными ударами в 46 матчах. Он не заслуживает упрека в нежелании стараться, элементарно, как говорится, не пошло. Ошибка, стоившая недешево».

Такую же неудачную ступень с ним разделили: Иржи Ярошик, Хуан Себастьян Верон, Уинстон Богард.

Не остался без внимания и великолепный игрок конца 90-х, входивший вместе с  Шевченко в состав киевского «Динамо», Сергей Ребров.

Неудачные попытки закрепиться в Англии: от Шевченко до Жиркова

В 2000-м году Ребров ответил согласием на предложение поиграть за «Тоттенхэм», но не только не оправдал надежд, но и завоевал в столице Англии своей игрой дурную славу.

«Переход Реброва в «Тоттенхэм» сопровождался горячим обсуждением, что не удивляет с учетом того, что «Шпорам» он стоил заплаченных за него киевскому клубу 11 миллионов фунтов. Форвард радовал болельщиков игрой у себя на Украине, и на международном уровне они демонстрировали сильную игру вместе с Андреем Шевченко. Но интегрироваться к английскому футболу ему так и не удалось, а возглавивший клуб Глен Ходдл, и вовсе выкинул Реброва из основного состава. Нет сомнения, что «Тоттенхэм» сумел разглядеть в украинце не только десять забитых мячей в 60 матчах, а картина, сопровождавшая через четыре года его возвращение в «Вест Хэм»,  выглядела еще ужаснее. Так и хочется спросить, что же такое случается с украинскими форвардами в премьер-лиге?».

И в заключение, еще о двоих футболистах, имевших несчастье засветиться в рейтинге футболистов, которым не удалось адаптироваться в премьер-лиге.

 «Юрий Жирков, признававшийся перспективным и талантливым игроком европейского футбола после победного выступления в ЦСКА, как на российской, так и международной арене. Приобрести футболиста удалось «Челси», но вскоре ему пришлось пожалеть о выложенной в 18 миллионов фунтов сумме. Итогом оказалось непонимание в «Стэмфорд Бридж», фуллбэк ли Жирков или же левый вингер. Так что он два года исполнял второстепенные роли, после чего опять оказался в России».

 «Дэвид Мойес никогда не был известен как человек, разбрасывающийся деньгами, любые вложенные им суммы имеют весомую причину. Но, скорее всего, ему все-таки пришлось пожалеть о трансфере  Динияра Билялетдинова,  стоившего девяти миллионов фунтов, и который так и не смог приспособиться к жизни на «Гудисон Парке». Его игра в России была одной из наиболее стабильных, и он достаточно неплохо показывает себя сейчас в «Спартаке», но фанаты «Эвертона» так и не оценили игру хавбека».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *