Сага о Жадсоне, которая длилась почти месяц, наконец-то достигла своего логического завершения. Официальные сайты донецкого «Шахтера» и бразильского «Сан-Паулу» вовсю трубят о подписании 3-летнего соглашения полузащитника с Tricolor.

Жадсон стал одним из первых трансферов Мирчи Луческу после назначения румынского тренера менеджером дончан. Теперь бразилец, проведя в Украине 6,5 лет, снова возвращается на родину.

Как сообщает спортивный директор «Сан Паулу», огромное значение в этом трансфере сыграло желание самого футболиста. Ведь даже сейчас он не потерял заинтересованость к своей персоне со стороны других европейских клубов.

Жадсон заявляет об огромном удовольствии от результатов переговоров между двумя сторонами. Он считает большой привилегией снова оказаться в Бразилии и защищать цвета такой команды как «Сан-Паулу».

Футболист долгое время был ключевым полузащитником дончан, пока понемножку его не стали вытеснять другие игроки. Именно он забил победный гол в финале последнего розыгрыша Кубка УЕФА в 2009 году и был признан лучшим в том матче.  За время своего существования в составе донецкого клуба, екс-восьмой номер «Шахтера» сыграл в 257 встречах, забил 60 мячей, успел выиграть 5 чемпионств, 2 Кубка Украины, 2 Суперкубка, и заслужить, у всё том же 2009-ом, звание заслуженного мастера спорта Украины.

Луческу вытащил этот самородок из «Атлетико Паранаэнсе» в 2005-ом  за сумму около 3-4 миллионов долларов. То есть дончане даже, скорее всего, сумеют заработать на трансфере бразильца. Хотя, если учесть сколько он сделал для действующих чемпионов Украины, можно смело сказать что вложенные в него средства он давно отработал с лихвой.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *