Трансферы Англии

Основные трансферные неудачи “Челси”

Основные трансферные неудачи “Челси”

Очень часто бывает так, что хорошо играющий в одном клубе футболист совершенно не может проявить себя в другом клубе. С «Челси» такие ситуации случались довольно часто. О них и поговорим.

Кевин Де Брайне

Бельгия 

Зимой 2012 года лондонцы купили у «Генка» перспективного 20-летнего рыжеволосого мальчишку. Но сразу привлекать к основе его не стали: оставшиеся полгода сезона-2011/12 Де Брайне провёл в «Генке» на правах аренды. В следующем сезоне бельгийцу вновь не дали шанса: на этот раз Кевин пошёл в аренду в «Вердер». Год спустя Де Брайне наконец выпустили на поле. За полгода он сыграл за «Челси» девять матчей (по три — в Лиге чемпионов, Премьер-лиге и Кубке лиги). Но тренерский штаб не впечатлился. Уже зимой 2014-го Де Брайне был продан в «Вольфсбург» за 22 миллиона евро. Этот шаг на «Стэмфорд Бридж» посчитали большой удачей и на тот момент у футболиста практически нечего не получалось, веревочная сетка в воротах просто не покорялась футболисту. Затем сам футболист за полтора года прибавил так, что для его возвращения в Англию «Манчестер Сити» потребовалось 74 миллиона евро. Кто знает, если бы Де Брайне никуда не уходил из «Челси», может и не было бы сейчас слухов об отставке Жозе Моуринью?

Фернандо Торрес

Испания

Учитывая, как Эль Ниньо играл за «Ливерпуль», не было ничего удивительного в том, что его хотели купить все топ-клубы. «Красные» держались долго, но сдались летом 2011 года, продав Торреса в «Челси» за 60 миллионов евро. «Ливерпуль» после этого сразу же купил мало кому известного Луиса Суареса из «Аякса» за 25 миллионов. Но это уже другая история. Вернёмся к Торресу. Начал испанец в Лондоне за упокой: 11 голов в 49 матчах сезона-2011/12. Ничего общего с его игрой в «Ливерпуле». Год спустя Ниньо улучшил показатели в два раза. С одной стороны, 22 гола за сезон — не так и плохо. Но с другой стороны, в Премьер-лиге он забил лишь восемь мячей. На следущий сезон Торрес вновь вернулся к отметке в 11 голов. И тут терпение боссов «Челси» лопнуло и испанец отправился в «Милан».

Винстон Богард

Нидерланды

Богард ничего не показал в «Милане», ничего не показал в «Барселоне», а в январе 2001 года он перебрался в Лондон, чтобы ничего не показывать в «Челси». Но вместе с тем, нидерландец выбил себе шикарную зарплату — 42 тысячи фунтов в неделю. Возглавивший впоследствии «Челси» Клаудио Раньери первым делом хотел избавиться от футболиста. Но тот не хотел идти на понижение заработка. А дураков, которые согласились бы платить ему столько же, сколько и «Челси», в европейском футболе больше не нашлось. Так и просидел Винстон в Англии три года на окладе, лишь эпизодически появляясь на поле.

Хуан Куадрадо

Колумбия

За Куадрадо из «Фиорентины» в прошлом сезоне выстроилась целая очередь из европейских топ-клубов. «Челси» повезло больше остальных: зимой 2015 года колумбиец перебрался на «Стэмфорд Бридж» за 31 миллион фунтов. Но ликование фанатов было недолгим. Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью так и не нашёл футболисту места в составе: во второй половине сезона-2014/15 Куадрадо не провёл ни одного полного матча за «синих». И минувшим летом он отправился обратно в Италию. Сейчас Хуан выступает за «Ювентус» на правах аренды.

Неманья Матич

Сербия

Герой легендарной советской комедии «Золотой телёнок» говорил: Паниковский вас всех продаст и купит, а потом снова продаст, но уже дороже. Такая же ситуация с точностью до наоборот произошла с «Челси» и Матичем. В 2009 году «Челси» купил перспективного защитника у словацкого клуба «Кошице» за смешную сумму в 2 миллиона евро. Но через два года в Лондоне посчитали Матича недостаточно перспективным и продали в «Бенфику» за 5 миллионов. В Португалии серб окреп, стал здорово играть. И уже летом 2014-го он вернулся в «Челси». Но уже за 25 миллионов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *